Плагиат или вдохновились?! За успехом группы Little Big стоит легендарный мультфильм

Вс 22 марта 2020, 13:13:59

Клип на трек «Uno» набрал миллионы благодаря скопированному образу волка из «Ну, Погоди».

К великому сожалению, песню «Uno» от фрик-бэнда Little Big на «Евровидении» мы не услышим. В связи с переносом песенного конкурса на следующий год, всем участникам придется написать новые композиции для участия в шоу, согласно уставу. Но Прусикин и компания вряд ли будут переживать по этому поводу, ведь лишь одно их попадание в финальную часть «Евровидения» принесло им невиданную популярность во всем мире.

Клип на песню «Uno» собрал рекордные 40 миллионов просмотров за неделю, но в истинных мотивах вирусности ролика сыграл не талант Ильича и его бэнда. За успехом группы Little Big стоит легендарный мультфильм, благодаря которому ролик стал супер-популярным в России.

Как многие могли заметить, в экранизации трека, написанного для участия в «Евровидении», один из присутствующих артистов на сцене (а именно Юрий Музыченко) подозрительно похож на волка из советского мультфильма «Ну, Погоди». Можно расценивать копию данного образа как плагиат, либо же ребята вдохновились одиозным героем известнейшего мультсериала. Вполне может быть, что у зрителей сработало ассоциативное мышление, и, благодаря ему, просмотр клипа придавал чувство ностальгии.

В любом случае своим творчеством россияне покорили сердца всего мира и теперь неизвестно, захотят ли они представлять Родину на конкурсе в следующем году, ведь, наверняка, их гастрольный тур после шумихи в СМИ пополнится не одним десятком городов и стран.

Новости по теме


Самое интересное

Популярное