Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

От редактора

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | АвтоМедиа | России не хватает рубанков: Почему на наш рынок стоит вернуть старый, «квадратный» Nissan X-Trail

России не хватает рубанков: Почему на наш рынок стоит вернуть старый, «квадратный» Nissan X-Trail

Чт 9 апреля 2020, 15:32:43

В этом автомобиле важна не столько форма, сколько содержание.

Вторичный рынок России переполнен предложениями по продаже Nissan X-Trail в кузове Т31, который, по сути, считается последним классическим «Хитрилой», которого ещё не успели на тот момент испортить маркетологи, превратив суровый «мужской» внедорожник в «вытянутую» версию Nissan Qashqai.

К 2020 году количество «живых» экземпляров того самого Nissan X-Trail заметно пошло на убыль, ведь вариатор Jatco попросту не выживал в суровых российских условиях, когда пробег переваливал за отметку в 200 000 километров. Что интересно, помимо проблемной трансмиссии, претензий к «Хитриле» как таковых не было вовсе, потому водителям приходится менять вариатор и ездить дальше или же пытаться избавиться от машины.

Старый, «квадратный» Nissan X-Trail – это то, чего не хватает России на текущий момент. Если бы японские конструкторы взялись за голову и заменили «Хитрилу» в том виде, в котором он продаётся сейчас, новыми экземплярами «Икстрейла» в кузове Т31, то это спровоцировало бы рост популярности некогда флагманской модели бренда, которую к 2020 году разве что на смех поднимают вместо того, чтобы покупать.

А между тем, если бы компания Nissan решилась на такой отчаянный ход, как возвращение на конвейер давно почившей модели, её примеру могли бы последовать и другие популярные производители. Mitsubishi Pajero III, Toyota Land Cruiser Prado 120, Skoda Yeti – список машин, по которым «скучают» россияне можно продолжать бесконечно.

России не хватает «рубанков» – доступных, простых внедорожников с квадратными и грубыми формами. Toyota Land Cruiser 200 на всех не напасёшься, потому автолюбителям приходится покупать те машины, которые им не нравятся, просто потому, что на них хватает денег. Nissan X-Trail Т31 запросто перевернул бы положение дел с ног на голову.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не комфортнее, чем колоноскопия: Обновленный Nissan Qashqai – не всё то золото, что хорошо продаётся
Не комфортнее, чем колоноскопия: Обновленный Nissan Qashqai – не всё то золото, что хорошо продаётся

Вопреки статусу чуть ли не бестселлера, рестайлинговый «японец» далеко не так хорош, как кажется на первый взгляд.

Бред сивой кобылы? В Японии будут превращать новые Toyota Land Cruiser в старые
Бред сивой кобылы? В Японии будут превращать новые Toyota Land Cruiser в старые

«Крузаки» и «Прадики» ожидает смелый ретро-тюнинг.

Самое интересное