Главная страница | АвтоМедиа | Цена решает: Kia Seltos может «убить» продажи Skoda Karoq

Цена решает: Kia Seltos может «убить» продажи Skoda Karoq

Сб 11 апреля 2020, 13:29:44

Россияне охотнее купят более дешёвый кроссовер.

В феврале 2020 года на российском рынке появился новый кроссовер Skoda Karoq, а в марте стартовали продажи ещё одного свежего SUV – Kia Seltos. Чешский бренд пока не отчитался о количестве реализованных Karoq.
Зато известно, что «Селтос» дебютировал на рынке настолько успешно, что возникает вопрос, как скоро «Автотор» сможет удовлетворить спрос. По данным Kia, на новинку российские автолюбители оставили более 4 000 предзаказов. Только за прошлый месяц удалось реализовать 1 242 экземпляра Kia Seltos.
Внешне автомобили соответствуют абсолютно противоположным вкусам. Как типичный «азиат» Kia Seltos выделяется сложной оптикой, двухцветным окрасом и рифлёными планками. Европейский автомобиль выглядит более сдержанно.

По габаритам Skoda Karoq оказался крупнее: 4 382 против 4 370 мм в длину. За счёт этого пассажиры чешского авто получили больше пространства для ног. При этом посадка за рулём в «Киа» удобнее несмотря на то, что «Карок» может предложить спортивные кресла.
«Чех» предлагается с 1.4 TSI мощностью 150 лошадиных сил при 250 Нм крутящего момента. Турбомотор позволяет автомобилю развивать максимальную скорость в 199 км/ч. Kia Seltos с 2,0-литровым 149-сильным «атмосферником» MPI заметно медленнее, во многом из-за разницы в крутящем моменте на 70 Нм. Если Skoda Karoq выезжает из 10 секунд при разгоне до 100 км/ч, то его конкурент проигрывает на 1 секунду.
Ещё одним преимуществом «Карока» является 8-ступенчатый «автомат», который пришёл на смену роботизированной коробке DSG. Kia Seltos доступен с 6-скоростной АКПП, а также с 7-ступенчатым «роботом» и вариатором.
Хотя «Шкода» экономичнее (даже в пробках можно уложиться в 9 л на 100 км), заправлять авто рекомендуется как минимум 95-м бензином, а лучше – АИ-98. В корейской компании позаботились, чтобы Seltos «переваривал» АИ-92.
При сопоставлении багажных отсеков победа однозначно достаётся Skoda Karoq. Автомобиль получил электропривод двери багажника, а пространства не только больше, оно ещё и организовано удобнее. Также «Шкода» получила более качественную шумоизоляцию.
Несмотря на то, что у чешской модели вышло больше плюсов, цена решает. В базовой комплектации «Карок» оценили в 1 499 000 рублей. Переднеприводный «Селтос» с сопоставимым по мощности 149-сильным двигателем обойдётся минимум в 1 349 900 рублей.

Положение чешского кроссовера на рынке поможет улучшить выход более доступной модификации с 1,6-литровым 110-сильным агрегатом, который в Skoda запланирован на конец года. Но тех пор Kia Seltos может «убить» продажи Skoda Karoq в России.


Яна Кудрявцева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: