Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

От редактора

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Главная страница | АвтоМедиа | Зачем эта сутулая собака, если есть модный «китаец»? Чем Haval F5 2020 лучше Renault Arkana

Зачем эта сутулая собака, если есть модный «китаец»? Чем Haval F5 2020 лучше Renault Arkana

Чт 9 апреля 2020, 10:32:00

В век, когда китайцы «бомбят» Россию новыми моделями, европейским автомобилям стоит опасаться.

Сравнивать дизайны автомобилей сложно, так как кузова у Renault Arkana и Haval F5 разные. Однако тут стоит учитывать, что кузов «француза» — кросс купе, что является довольно нишевым дизайном за счет низкой практичности. В то же время «Хавэйл» представляет собой классический «мордатый» кроссовер с широкой решеткой радиатора, одновременно выглядящий спортивно за счет заваленного лобового стекла.

У обеих машин проработанный дизайн, однако, как китайцы часто делают в последнее время, для разработки интерьера и экстерьера F5 привлекли Реймон Джина, бывшего дизайнера Alfa Romeo. Единственный минус салона «китайца» — дешевый экран мультимедиа.

Под капотом китайского кроссовера находится либо 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 169 л.с., либо 197-сильный турбомотор объемом 2,0 литра. Мотор спарен с 7-ступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями, предусмотрен полный привод. «Рено» же оснащен 1,3-литровым двигателем мощностью 149 «лошадей» в паре с вариатором. Несмотря на набольшую мощность, Haval с 1,5-литровым двигателем расходует в городе 6,8 литров топлива, а Renault Arkana — 8,8 литров.

Тем не менее, «Аркану» можно заправлять 92-м бензином, а все машины Haval капризны, поэтому топливом им служит только 95-й бензин. Второй плюс француза, не касающийся непосредственно строения машины — ликвидность и обслуживание. По крайней мере еще два года к китайским автомобилям будут относиться с опаской на вторичных рынках, к тому же не все сервисные центры приучились чинить «китайцев».

В остальном же, Haval F5, учитывая, что машины в одной ценовой категории, выглядит увереннее, так как имеет лучшую динамику, хорошо управляется как на трассе, так и на бездорожье, хотя и проигрывает «французу» в мягкости подвески.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Задвинет брата: Новый Toyota Harrier может «откусить» продажи у RAV4
Задвинет брата: Новый Toyota Harrier может «откусить» продажи у RAV4

Японцы задумались над выводом «Харриера» на мировой рынок. Не исключено, что это скажется на популярности Toyota RAV4.

Самое интересное