Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

От редактора

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Главная страница | АвтоМедиа | «Кашкая» кладет на лопатки: Как Haval F7x удивляет автомобилистов ходовыми качествами

«Кашкая» кладет на лопатки: Как Haval F7x удивляет автомобилистов ходовыми качествами

Пн 30 марта 2020, 07:03:52

«Китаец» способен уделать «Камри» и сравниться с «Рендж Ровером».

По итогам 2019-го года автомобили бренда Haval стали самым продаваемыми среди представителей китайского автопрома. Однако не сказать, чтобы именно за Haval F7x в автосалоны выстраивалась очередь: россияне не могут смириться с мыслью, что «китаец» может стоить 1,5 млн рублей, а в «топе» и все 1,8 млн.

Поэтому противников китайских авто удивляет то, как Haval F7x в результате тест-драйвов удивляет автомобилистов ходовыми качествами. А между тем, автолюбители с опытом вождения других транспортных средств как среди прочих «азиатов», так и среди «европейцев» с «американцами», отмечают, что многим из них Haval F7x не только не уступает по многим параметрам, но иногда и способен превзойти конкурентов.

Так, одного из автомобилистов поразил Haval F7x на полном приводе: во время тест-драйва удалось заехать на небольшую, но крутую горку, и «китаец» даже ни разу не буксанул. В это же время Nissan Qashqai на той же горке чуть не опозорился: «Скрипел, пыхтел, буксовал, электронные ассистенты трещат», — рассказал водитель о том, как F7x «Кашкая» кладет на лопатки.

Еще один автовладелец недавно приобрел Haval F7x в личное пользование и рассказал, что при сильном боковом ветре купеобразный кроссовер на скорости 120–130 километров в час вёл себя очень достойно на трассе, тогда как автомобили вроде Mitsubishi Pajero Sport и разных «Лексусов», едущих по той же дороге, не поспевали за «китайцем».

Для супруги приобрел Haval F7x следующий автомобилист. Его «китаец» сначала не впечатлил, так как сам он ездит на кроссовере с 400-сильным мотором V8 — бренд и модель названы не были, — логично, что после такого 190 сил по определению впечатлить не могут. Однако подвеска кросс-купе водителя просто поразила — такую тихую и мягкую, на 100% отрабатывающую все неровности, автомобилист встречал только на 500-сильном Range Rover.

А главное, мало кого не разочаровывает безальтернативное для Haval F7x сочетание 190-сильного 2-литрового агрегата и 7-ступенчатого «мокрого» «робота»: «Тойота Камри на трассе только стоп-сигналы мои видела, догнать не могла», — пишут в сети.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Самое интересное