Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | АвтоМедиа | Всё новое – хорошо забытое старое: УАЗ мог ещё в 2006 году выпустить «Русский Прадо», но что-то пошло не так

Всё новое – хорошо забытое старое: УАЗ мог ещё в 2006 году выпустить «Русский Прадо», но что-то пошло не так

Пт 27 марта 2020, 17:51:36

Обновленная версия привычного внедорожника не получила должного отклика публики, потому УАЗ 14 лет назад закрыл проект окончательно.

Речь идёт об автомобиле УАЗ «Патриот» и Московском Международном автосалоне 2006 года, на котором Ульяновский завод показал публике внедорожник, способный удивить даже в 2020 году. «Патрик» получил бы глубокий рестайлинг, однако отсутствие интереса, а также факт того, что «Патриот» только начинал набирать популярность, сыграли с автомобилем злую шутку.

А ведь модифицированный УАЗ «Патриот» действительно отличался от стокового, выделяясь ярким экстерьером и полезными решениями по салону авто. В первую очередь, внимание привлекает задняя часть автомобиля, которая, если смотреть из 2020 года, запросто напомнит о Toyota Land Cruiser Prado 150 – то есть «Русский Прадо» могли выпустить ещё в 2006 году.

Впечатляющие размеры задних фонарей в сочетании с измененной дверью багажника, поворотными огнями на зеркалах заднего вида и «чистыми» передними крыльями обеспечили концепту УАЗ «Патриот» запоминающийся экстерьер, о котором по сей день с теплотой вспоминают очевидцы ММАС-2006.

Но это и неудивительно – яркому дизайну соответствовал приличный интерьер: тут и мультимедийная система вместо привычной магнитолы, и новая приборная панель, и изменившаяся эргономика салона, благодаря которой багажное отделение автомобиля удалось увеличить на пару десятков литров – остаётся загадкой, как такой УАЗ «Патриот» в итоге не вышел в серийном исполнении.

2020 – это год, в котором УАЗ покажет публике «Русский Прадо», однако в 2006 году этот автомобиль запросто сумел бы «заткнуть за пояс» всех конкурентов того времени. Всё новое – хорошо забытое старое, а Ульяновский завод, умело воспользовавшись этой поговоркой, сумеет добиться успеха даже в наше время.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый Haval H9 2020: Создан, чтобы «порвать» «Прадо» и «умыть» корейцев
Новый Haval H9 2020: Создан, чтобы «порвать» «Прадо» и «умыть» корейцев

С таким соотношением цены и качества китайцы скоро всех с рынка вытеснят. Кроме «Лады», разумеется.

Достойная альтернатива «Крузаку»: Показан обновлённый Toyota Fortuner 2020
Достойная альтернатива «Крузаку»: Показан обновлённый Toyota Fortuner 2020

Рестайлинговый «Форчунер» был замечен на тестах в январе. Независимые дизайнеры создали рендеры новинки, которая дебютирует в конце 2020 года.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: