Сюжеты:

Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву
Главная страница | АвтоМедиа | Даже «АвтоВАЗу» бывает стыдно? Российский бренд не «впустит» Chevrolet Niva на свой завод – ждём «переезда» на Renault

Даже «АвтоВАЗу» бывает стыдно? Российский бренд не «впустит» Chevrolet Niva на свой завод – ждём «переезда» на Renault

Вт 24 марта 2020, 10:05:15

Получение «французского гражданства» пойдёт «Шниве» только на пользу.

После того, как «АвтоВАЗ» выкупил оставшуюся половину прав, закрыв по сути предприятие «GM-АвтоВАЗ», к российскому бренду перешли все права на производство и продажу внедорожника Chevrolet Niva, который на нашем рынке – вот уже почти полтора десятка лет, но до качественных обновлений и модификаций дело никак не доходит.

Не случится их и в ближайшем будущем, поскольку российская компания, судя по всему, решила «забить» на Chevrolet Niva настолько, чтобы даже не «впускать» модель на свой завод. Таким образом, те «Шнивы», которые поступят в продажу у официальных дилеров LADA, можно считать экземплярами, покрывавшимися пылью на складе в течение последних месяцев.

Ситуация откровенно странная, с какой стороны не посмотреть, ведь логика явно где-то затерялась по пути. АвтоВАЗ» сперва заявляет, что автомобиль получит фирменный шильдик бренда, затем – агрессивно реагирует на слух о «переезде» Chevrolet Niva на тольяттинский конвейер, заявляя, что ни о какой параллельной сборке «Шнивы» и LADA 4x4 не может быть и речи. Но уже после этого тот же «АвтоВАЗ» уточняет, что к параллельной продаже двух «Нив» у компании претензий нет.

Вот и получается, что «АвтоВАЗ» пытается усидеть на двух стульях: и не перегружать сборочный конвейер завода в Тольятти, и снимать «сливки» с продаж Chevrolet Niva у официальных дилеров бренда LADA. Появление узнаваемого шильдика на «Шниве» – вопрос времени, а вот будет ли автомобиль в этом году обновляться – тот вопрос, ответа на который россиянам не суждено дождаться.

Всё, что остаётся поклонникам «Шнивы» – верить и ждать «переезда» модели на мощности Renault, поскольку французская компания знает толк в выпуске доступных кроссоверов и ещё одна новая модель только усилит влияние бренда на Россию. Пока «АвтоВАЗ» «стыдиться» забирать Chevrolet Niva к себе, легендарный внедорожник могут и «подобрать с пола» другие, более смелые производители.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Совпадение? Не думаем! В России вновь подорожал Skoda Kodiaq, а для Karoq предложили аналогичные скидки
Совпадение? Не думаем! В России вновь подорожал Skoda Kodiaq, а для Karoq предложили аналогичные скидки

Чешская компания затеяла опасную игру с потенциальными покупателями.

АвтоВАЗ на неделю прекратил производство Chevrolet Niva
АвтоВАЗ на неделю прекратил производство Chevrolet Niva

АвтоВАЗ на неделю прекратил производство Chevrolet Niva Конвейер СП GM-АвтоВАЗ приостановил свою работу с 29 сентября по 3 октября.

Самое интересное