«Можно попасть на карантин в регионе»: Трасса М4 «Дон» опустеет — автомобилисты боятся ехать на юг из-за коронавируса

Сб 21 марта 2020, 10:22:09

Сезон отпусков может так и не начаться.

Распространение коронавирусной инфекции на территории России вызывает волнения среди автовладельцев, которые еще недавно обсуждали в соцсетях планы на сезон отпусков и поездки по трассе М4 «Дон». Многие автомобилисты боятся ехать на юг из-за короновируса, особенно на фоне числа заболевших в стране, которое пока сравнительно невелико, но ежедневно растет, а также введения режима повышенной готовности и закрытия некоторых предприятий на карантин.

Пользователи сообщают, что пока что проблем с передвижением по трассе М4 «Дон» нет: дорожных патрулей заметно больше не стало, легковые автомобили тормозят примерно с той же частотой как и раньше, но чаще стали проверять фуры. Однако с учетом, того что ситуация с коронавирусом в мире и, как следствие, в России меняется ежедневно, автомобилисты не исключают, что вскоре власти начнут предпринимать другие меры предосторожности.

Так, предполагается, что в РФ могут ввести полный карантин, возможно, того же уровня строгости, который ввели в Италии — стране с наибольшим количеством смертей от коронавирусной инфекции. «Можно попасть на карантин в регионе», — пишут водители, обсуждая потенциальное ухудшение ситуации, когда будет запрещен не только выезд за границу, но и перемещение между разными регионами России, и по бесплатным дорогам, и по «платкам» вроде М4 «Дон».

Есть мнение, что такими темпами даже без строгого карантина трасса М4 «Дон» опустеет — люди будут бояться попасть в пробку и контактировать с соседями по потоку, сотрудниками ПВП на платных участках, работниками АЗС, придорожных кафе и гостиниц. А о поездках на море и говорить нечего: ютиться на людных пляжах в разгар эпидемии сознательный человек не станет. Возможно, движение на трассе М4 сохранится, но водителей будут чаще тормозить и проверять на предмет присутствия температуры, кашли и прочих симптомов коронавируса, а также запретят поездки гражданам преклонного возраста.

Впрочем, в сети хватает и оптимистов, которые уверены, что трасса М4 «Дон» в этом году, наоборот, будет заполнена как никогда: мол, теперь лететь отдыхать за рубеж решится не каждый, дабы не подцепить неведомую болезнь, а может границы и вовсе до лета не откроют — и народ помчится отдыхать хоть куда-нибудь, то есть на юг России.

Новости по теме


Самое интересное