Кормье в поддержку отца Хабиба рассказал о случае на тренировке

От редактора

Кормье в поддержку отца Хабиба рассказал о случае на тренировке

В Instagram боец ММА подобрал нужные слова о силе и воле Абдулманапа Нурмагомедова.

В ЦСКА не знают футболиста года Корвальо

Мнение

В ЦСКА не знают футболиста года Корвальо

Акинфеев не смог сдержать эмоций.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Спорт | Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма

Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма

Вт 18 февраля 2020, 11:55:50

Стремительный рост ломает фигуристку.

Конвейер Этери Георгиевны работает бесперебойно, регулярно поставляя новых звёзд для женского одиночного катания. С учётом особенностей её методики, вероятность того, что в олимпийский сезон она сделает ставку не на сверхталантливое трио ТЩК, а на сегодняшних юниорок, очень велика. В первую очередь, это касается Валиевой – главной надежды Тутберидзе.

Однако, некоторые особенности развития Камилы позволяют предположить, что бурное физическое развитие может поставить её на грань ухода из «большой» фигурки, отправив во второй эшелон спортсменок, которым «не светит» борьба за медали высшего порядка. Коварная «подстава» организма привела к тому, что фигуристка в свои 13 лет «вымахала» до 150 сантиметров, что вполне нормально для обычной девочки, но для потенциальной чемпионки звучит сродни приговору.

Если рост Валиевой продолжится в этом темпе, то вскоре она «переплюнет» по этому показателю не только любую из ТЩК, но и «олимпийскую» Загитову, которая в момент триумфа в Пхенчхане «высилась» на 156 см. Все помнят, какие авансы в своё время раздавались юной Сотсковой, но очень быстро она ушла в отрыв, вымахав в настоящую «каланчу» и теперь со своими 173 в шаге от завершения карьеры. Все значимые успехи Марии пришлись на юниорский период, когда рост ещё не был помехой для усложнения программ.

С учётом современных тенденций фигурки, без элементов ультра-си сейчас можно забыть про медали на любых мало-мальски престижных соревнованиях. Поэтому, вполне естественно, что Тутберидзе будет стремиться подвести Валиеву к олимпийскому сезону с полным набором четверных. Не исключено, что череда травм перечеркнёт надежды Камилы и отменит для неё Олимпиаду, ведь подготовка квадов – сложнейший процесс, оказывающий колоссальную нагрузку на хрупкий детский организм.

Прошлый год оказался очень непростым для 13-летней спортсменки. Повреждение неясного характера вызвало множество слухов и едва не помешало ей выступить на этапах и финале юниорского Гран-при. И только после победы на ФГП, признание Глейхенгауза подтвердило тревожные предположения – Камила незадолго до стартов восстановилась от перелома ноги.

Кто знает, насколько будет готов организм Валиевой к очень скорому бурному росту и как он откликнется на нагрузки. Не исключено, что ей вместо борьбы за «золото» на ЧМ и ОИ, грозит уход из одиночного, как Канышевой, которую доконали травмы или «середнячковая» участь Сотсковой.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК
Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК

Алёна может «купиться» на лесть владельца Art on Ice.

Самое интересное