Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Шоу-Бизнес | Знай наших: Мировые знаменитости с российскими корнями

Знай наших: Мировые знаменитости с российскими корнями

Вт 11 апреля 2017, 15:36:56
За длительное время разнообразных политических перипетий в истории России последняя пережила большое количество миграций в другие страны. Выходцы из нашей страны добавились больших успехов в своём деле, становясь мировыми знаменитостями спустя века и поколения. Кто же в их числе?

В первую очередь хотелось бы упомянуть британского актёра театра и кино, кинорежиссёра, постановщика опер и драм, драматурга, сценариста, писателя и радиоведущего сэра Питера Александра Устинова. Советским зрителям он больше всего запомнился, как исполнитель роли детектива Эркюля Пуаро в фильмах, снятых по творчеству известной писательницы Агаты Кристи, а также детектива Фикса в фильме 1989 года «Вокруг света за 80 дней».

На русское происхождение в первую очередь указывает его фамилия. Устиновы являются древним дворянским родом. Купец Михаил Адрианович Устинов в 1829 году получил диплом на потомственное дворянское достоинство, а его сын, Григорий Михайлович Устинов, как раз и является прадедом знаменитого британца.

Русским по происхождению является и другой известный актёр прошлого века – американец Юл Бриннер. Запомниться он мог прежде всего за фильм «Великолепная семёрка», где играл Криса Лараби Адамса.

Настоящее и полное его имя – Юлий Борисович Бринер, и родился он 11 июля 1920 года во Владивостоке. Его дедушка, Жюль Бринер, был уроженцем Швейцарии, перебравшимся в Россию с родителями. Там Жюль женился на Наталии Иосифовне Куркутовой, ставшей бабушкой будущего актёра.

В 1941 году Юл Бринер вместе с матерью выехал в США, надеясь, что там ей помогут излечиться от лейкемии, а также что получится обучиться актёрскому мастерству. Актёром Юл Бринер действительно стал, хотя о своём происхождении (умер в 1985 году) делал странные заявления. Например, что один из его родителей имеет цыганские корни.

Русские корни имеет и знаменитая британская актриса – дама Хелен Миррен, при рождении получившая имя Хелен Лидия Миронова. Прославилась благодаря роли Цезонии в фильме о Калигуле, а также исполнением ролей английских королев.

Её дед, Пётр Васильевич Миронов, служил в качестве военного инженера в Русском правительственном комитете в Лондоне, где осуществлял закупки оружия и военного оборудования для русских солдат. Когда началась революция, Пётр Васильевич предпочёл остаться в Лондоне.

После его смерти сын военного инженера, Василий Миронов, решив ассимилироваться в Великобритании, изменил имя своё и дочери (сам стал Бэзилом Мироновым, а дочь, соответственно, из Елены превратилась в Хелен). В 2010 году актриса приезжала в Москву к российским родственникам.

Оскароносный актёр Леонардо Ди Каприо («Титаник», «Авиатор», Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит», «Выживший» и так далее) также имеет русские корни. По его собственному признанию, русской у него была бабушка.

Бабушку Ди Каприо, Елена Степановну Смирнову, после революции 1917 года родители вывезли в Германию. Там она вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена, став в итоге Хелен Инденбиркен, а в 1955 году эта пара отправилась в США, где и родился Ди Каприо.

Сам актёр говорил, что хотя бабушка и была совсем маленькой, когда оказалась в Германии, она свободно говорила по-русски. Также он отметил, что русским у него является дед, однако не указал, по какой именно линии.

Спустя некоторое время после смерти скандальной рок-исполнительницы Эми Вайн Хаус английские эксперты, которые исследовали данные переписи населения Великобритании в 1911 году, заявили, что у звезды могли быть русские корни. Такие выводы они сделали, основываясь на том, что некий Авраам Грандиш указал в графе происхождения, что является выходцем из России.

Авраам Грандиш является прапрадедом знаменитой певицы. Его дочь вышла в 1918 году замуж за Бенджамина Вайнхауса. По мнению некоторых, именно благодаря русским корням у певицы был такой взрывной характер.

Антон Ельчин – молодой голливудский актёр, чьи родители, фигуристы Виктор Ельчин и Ирина Корина, в 1989 году переехали на ПМЖ в США. Антону тогда не исполнилось ещё и года.

Сниматься Ельчин начал достаточно рано, впервые появившись в кино в 9 лет (фильм «Человек в основном состоит их воды»), а запомнить его зрители могли прежде всего по фильмам 2009 года: «Звёздный путь» (сыграл Павла Чехова) и «Терминатор: Да придёт спаситель» (роль – юный Кайл Риз). В 2016 году Антона Ельчина не стало из-за несчастного случая.

Есть русские и по происхождению и среди диджеев мирового уровня. Так, немецкий электронный музыкант и диджей Zedd, которому всего 24 года, уже входит в десятку богатейших и лучших диджеев мира.

Настоящее имя музыканта – Антон Заславский. Его родители – музыканты. До трёх лет Заславский жил в Саратове, а потом вместе с семьёй перебрался в немецкий городок Кайзерслаутерн.

За свои годы Zedd много достиг. Он работал со многими мировыми знаменитостями, включая Леди Гагу, Ариану Гранде, Хейли Уильямс, Джастина Бибера, Srillex, Black Eyed Peas, Fatboy Slim. 4 года назад он продюсировал для Леди Гаги три песни к её альбому Artpop. Также в 2014 году ему дали «Грэмми» за «Лучшую танцевальную запись» - песня Clarity, исполненная вместе с Foxes.

Также русской (по отцу) является популярная молодая американская актриса Дианна Агрон («Хор», «Малавита»). Она родилась в штате Джорджия в США, однако её отец, Рональд Агрон – еврей русского происхождения. Его полная и настоящая фамилия – Агронский. Однако иммиграционные чиновники слегка обрезали её, сократив до Агрона.