Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Фиг вам, а не пенсия. Правительство готовит отмену пенсий в России

Фиг вам, а не пенсия. Правительство готовит отмену пенсий в России

Вс 3 мая 2020, 21:00:04

Изменения в законодательстве приводят к постепенной ликвидации пенсионных накоплений.

 Вместе с увеличением пенсионного возраста реформа преподнесла россиянам еще один неприятный сюрприз. Увеличение новой предельной базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование приводит к уменьшению выплат и постепенной отмене пенсий в России. Уже в этом году пенсию не получат более 200 тысяч человек, считают эксперты.
Экономист Василий Колташов рассказал телеканалу «Царьград» о том, что пенсионная реформа и сопутствующие ей изменения в законодательстве смогут полностью ликвидировать пенсии в или сделать их недоступными для большинства россиян. В 2020 году пенсии не получат около 200 000 граждан с мизерными официальными зарплатами и причиной этому станет увеличение предельной базы для исчисления взносов.
От размера предельной базы напрямую зависит размер пенсии – чем выше база, тем меньше пенсионных баллов получит человек и тем ниже будет его пенсия, поясняет телеканал «Царьград». Сумму зарплаты за весь год делят на предельную базу и умножают на 10, тем самым получая баллы для ПФР.
В 2020 году правительство подняло базу до 107 600 рублей, а это значит, что даже работник, получающий в месяц 40 тысяч рублей по новой величине получит только 3,71 балла за рабочий год, по сравнению с 6,75 баллами в 2015 году. А при зарплате в 11-12 тысяч и вовсе ноль баллов, что лишает возможности получить пенсию несмотря на официальное трудоустройство и налоги!

Если учесть, что реальные доходы населения во время кризиса и пандемии продолжают падать, то в скором времени такие решения правительства приведут к отмене пенсий.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гудбай, Америка: Европа признала конец мирового господства США
Гудбай, Америка: Европа признала конец мирового господства США

Европейские эксперты признали окончание лидерства штатов.

Должен, значит заплатишь? Как не стать жертвой коллекторов в кризис
Должен, значит заплатишь? Как не стать жертвой коллекторов в кризис

Какие фразы могут спасти от преследования коллекторами – объясняет юрист.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: