Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Как Кадыров принял смерть чеченской девушки от рук героя и офицера России

Как Кадыров принял смерть чеченской девушки от рук героя и офицера России

Пт 15 ноября 2019, 08:26:58

Полковник сломал ей хребет, защищая свою дочь, рассказывал сокамерник Буданова на допросе.

Офицер вооруженных сил России и командир танкового полка Юрий Буданов — личность совсем неоднозначная.

Обвиненного в похищении и убийстве 18-летней чеченки в годы Второй войны, в народе считают настоящем героем. Был осужден на 10 лет и вышел по УДО на 4 года раньше из-за сильного общественного резонанса.

Кадыров очень остро воспринял инцидент — многие сочли его слова угрозами и призывами к убийству танкиста.

«Любимчик толпы».

Согласно обвинению, в 2000 году в чеченском селе, Буданов ворвался в жилой дом — информаторы сообщили, что снайпер, убивший несколько солдат его полка, работал от туда.

Предполагаемым снайпером оказалась 18-летняя девушка, которую офицер задушил. Позже он рассказал, что знал, что снайпером была ее мать — женщины формировали боевые снайперские подразделения в рядах сепаратистов. Буданов допрашивал девочку и пытался узнать, где ее родители.

Спустя много лет сокамерник Буданова рассказал на допросе про откровения бывшего офицера:

«…он даже не хотел убивать чеченскую девушку. Но при допросе она угрожала найти дочь Буданова и лишить её жизни… Чеченка твердила: „Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь...“ и рванулась к пистолету. Полковник рассказывал, что даже не понял, как сжал руки...»

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на смерть девушки очень остро:

«Буданов — шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа, — Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас»

Убийца Буданова

В 2011 году Буданова убили. Многие намекали на причастность чеченских спецслужб и связывали с кровной местью. После террорист Доку Умаров пытался взять ответственность за это. Однако обвинили Юсупа Темирханова, несвязанного ни с тем, ни с тем.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года
15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

ЧП в Благовещенске «заставит» законотворцев изменить возрастной ценз, заявили депутаты.

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки
«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Из-за медлительности Минобороны десантники остались «с носом».

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: