Сюжеты:

Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала новую подругу Тимати Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости «Относился к нему, как к сыну»: Основатель Black Star Пашу Курьянов высказался о болезненном уходе Крида Вёл себя развязно: Максим Галкин пришёл в «Ошуительное хоу»
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Как Кадыров принял смерть чеченской девушки от рук героя и офицера России

Как Кадыров принял смерть чеченской девушки от рук героя и офицера России

Пт 15 ноября 2019, 08:26:58

Полковник сломал ей хребет, защищая свою дочь, рассказывал сокамерник Буданова на допросе.

Офицер вооруженных сил России и командир танкового полка Юрий Буданов — личность совсем неоднозначная.

Обвиненного в похищении и убийстве 18-летней чеченки в годы Второй войны, в народе считают настоящем героем. Был осужден на 10 лет и вышел по УДО на 4 года раньше из-за сильного общественного резонанса.

Кадыров очень остро воспринял инцидент — многие сочли его слова угрозами и призывами к убийству танкиста.

«Любимчик толпы».

Согласно обвинению, в 2000 году в чеченском селе, Буданов ворвался в жилой дом — информаторы сообщили, что снайпер, убивший несколько солдат его полка, работал от туда.

Предполагаемым снайпером оказалась 18-летняя девушка, которую офицер задушил. Позже он рассказал, что знал, что снайпером была ее мать — женщины формировали боевые снайперские подразделения в рядах сепаратистов. Буданов допрашивал девочку и пытался узнать, где ее родители.

Спустя много лет сокамерник Буданова рассказал на допросе про откровения бывшего офицера:

«…он даже не хотел убивать чеченскую девушку. Но при допросе она угрожала найти дочь Буданова и лишить её жизни… Чеченка твердила: „Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь...“ и рванулась к пистолету. Полковник рассказывал, что даже не понял, как сжал руки...»

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на смерть девушки очень остро:

«Буданов — шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа, — Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас»

Убийца Буданова

В 2011 году Буданова убили. Многие намекали на причастность чеченских спецслужб и связывали с кровной местью. После террорист Доку Умаров пытался взять ответственность за это. Однако обвинили Юсупа Темирханова, несвязанного ни с тем, ни с тем.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки
«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Из-за медлительности Минобороны десантники остались «с носом».

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: