Сюжеты:

Джиган с семьёй попали в шторм в открытом океане на Мальдивах Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Материнский капитал за первого ребенка могут отменить из-за кризиса

Материнский капитал за первого ребенка могут отменить из-за кризиса

Пн 27 апреля 2020, 08:34:58

Средств бюджета не хватает на программу повышения рождаемости.

 Непредвиденный обвал рубля и пандемия коронавируса ставят под угрозу дальнейшую реализацию программы повышения рождаемости в России. Антикризисные меры по поддержке экономики во время режима самоизоляции создали огромный дефицит бюджета страны, из-за чего материнский капитал за первого ребенка могут просто отменить.

Причиной возможной отмены выплаты за первенца в России называют нехватку средств бюджета. По предварительной оценке правительства на ликвидацию пандемии и её последствий уйдет около 3,1 триллиона рублей (2,8% ВВП), а общий объем поддержки экономики превысит 6,5% ВВП, сообщает издание The Bell. Также бюджет и Фонд национального благосостояния истощают траты на постоянную поддержку курса рубля.

По оценке специалистов высшей школы экономики из-за растущей безработицы и сокращения доходов россиян, в 2020 году ПФР, на который возложена реализация проекта, не досчитается 1,6 триллионов рублей. Отмена материнского капитала за первого ребенка облегчит финансовую нагрузку на Пенсионный фонд России и поможет организации не обанкротиться во время кризиса.

Учитывая такие убытки ПФР может не справиться с обязательствами по новой выплате материнского капитала за первого ребенка, а свободных средств на продолжение проекта в казне страны к концу года уже просто не будет. Именно поэтому поправку в законопроект, которая предусматривала выплату за первенца могут пересмотреть.

Вполне возможно, что в случае ухудшения экономической ситуации на фоне затяжной пандемии правительству придется пожертвовать необязательными социальными выплатами или скорректировать самые последние поправки. И материнский капитал, в виде 466?617 рублей за первого ребенка, может быть заморожен или временно отменен.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не хотите по хорошему будет по плохому: Власти России предложили заморозить валютные счета россиян
Не хотите по хорошему будет по плохому: Власти России предложили заморозить валютные счета россиян

 Академик Сергей Глазьев подготовил новый пакет инициатив, которые должны защитить российскую экономику.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: