Сюжеты:

Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала новую подругу Тимати Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости «Относился к нему, как к сыну»: Основатель Black Star Пашу Курьянов высказался о болезненном уходе Крида Вёл себя развязно: Максим Галкин пришёл в «Ошуительное хоу»
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Материнский капитал за первого ребенка могут отменить из-за кризиса

Материнский капитал за первого ребенка могут отменить из-за кризиса

Пн 27 апреля 2020, 08:34:58

Средств бюджета не хватает на программу повышения рождаемости.

 Непредвиденный обвал рубля и пандемия коронавируса ставят под угрозу дальнейшую реализацию программы повышения рождаемости в России. Антикризисные меры по поддержке экономики во время режима самоизоляции создали огромный дефицит бюджета страны, из-за чего материнский капитал за первого ребенка могут просто отменить.

Причиной возможной отмены выплаты за первенца в России называют нехватку средств бюджета. По предварительной оценке правительства на ликвидацию пандемии и её последствий уйдет около 3,1 триллиона рублей (2,8% ВВП), а общий объем поддержки экономики превысит 6,5% ВВП, сообщает издание The Bell. Также бюджет и Фонд национального благосостояния истощают траты на постоянную поддержку курса рубля.

По оценке специалистов высшей школы экономики из-за растущей безработицы и сокращения доходов россиян, в 2020 году ПФР, на который возложена реализация проекта, не досчитается 1,6 триллионов рублей. Отмена материнского капитала за первого ребенка облегчит финансовую нагрузку на Пенсионный фонд России и поможет организации не обанкротиться во время кризиса.

Учитывая такие убытки ПФР может не справиться с обязательствами по новой выплате материнского капитала за первого ребенка, а свободных средств на продолжение проекта в казне страны к концу года уже просто не будет. Именно поэтому поправку в законопроект, которая предусматривала выплату за первенца могут пересмотреть.

Вполне возможно, что в случае ухудшения экономической ситуации на фоне затяжной пандемии правительству придется пожертвовать необязательными социальными выплатами или скорректировать самые последние поправки. И материнский капитал, в виде 466?617 рублей за первого ребенка, может быть заморожен или временно отменен.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не хотите по хорошему будет по плохому: Власти России предложили заморозить валютные счета россиян
Не хотите по хорошему будет по плохому: Власти России предложили заморозить валютные счета россиян

 Академик Сергей Глазьев подготовил новый пакет инициатив, которые должны защитить российскую экономику.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: