Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Банки есть, но денег в них нет: Из банковской системы РФ вывели триллион «народных» рублей

Банки есть, но денег в них нет: Из банковской системы РФ вывели триллион «народных» рублей

Пн 4 мая 2020, 09:48:08

Последние деньги простых россиян ушли на «подушки безопасности» для миллиардеров.

 Российскую экономику продолжает лихорадить. На этот раз тревожные новости пришли из банковского сектора. 3 мая на официальном сайте Центробанка появилась статистика, согласно которой за март и апрель из российских банков была выведена рекордная сумма в 1,1 триллиона рублей наличными. В результате, по оценкам экономистов, у банков больше нет возможности при необходимости выдать гражданам деньги с их собственных счетов.

Так куда же делся целый триллион «народных» рублей, который должен был обеспечивать банковские вклады граждан?

Согласно официальной версии ЦБ, отток наличности связан с действиями самих россиян, которые самостоятельно снимали деньги со счетов и переводили в наличность, чтобы держать под рукой. Однако, по мнению аналитика Райффайзенбанка Дениса Порывая, эта версия выглядит очень «странно» и не выдерживает серьезной критики. Ведь даже согласно данным из открытых источников можно увидеть, что объем вкладов граждан за это время не только не уменьшился, но и наоборот – вырос.

С точки зрения Порывая, эту огромную сумму из отечественных банков могли вывести только большие корпорации, грабительскую деятельность сейчас и пытается прикрыть ЦБ. Сама схема, по версии анонимного источника, могла выглядеть следующим образом: владельцы крупного бизнеса, догадывающиеся о новой волне кризиса, набирают в банках льготные кредиты, конвертируют полученные деньги в «кэш», а после чего выводят их себе на заграничные счета.

Таким образом, фактически за счет народных денег, российские миллиардеры создают себе личные «подушки безопасности» на случай ухудшения обстановки в стране. А вот простые россияне в этой ситуация оказываются в двойном проигрыше – им не только не светит никакая государственная помощь, но и даже их собственные деньги могут оказаться «замороженными» на банковских счетах из-за отсутствия у банков наличности.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фиг вам, а не пенсия. Правительство готовит отмену пенсий в России
Фиг вам, а не пенсия. Правительство готовит отмену пенсий в России

Изменения в законодательстве приводят к постепенной ликвидации пенсионных накоплений.

Как быстро и без больших потерь погасить ипотеку? Экономисты считают все возможным
Как быстро и без больших потерь погасить ипотеку? Экономисты считают все возможным

 Эксперты помогут избавиться от долговых обязательств перед банками.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: