Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Гудбай, Америка: Европа признала конец мирового господства США

Гудбай, Америка: Европа признала конец мирового господства США

Вс 3 мая 2020, 07:15:32

Европейские эксперты признали окончание лидерства штатов.

 Глобальная пандемия и давление со стороны Китая привели к критическому ослаблению мирового влияния США. Вскоре господству Америки на международной арене придет конец, считают в Европе. Об этом рассказали эксперты французского издания Le Monde.

Главной причиной краха мировой системы, центром которой являлась Америка, называют подъем Китая. Журналисты издания указали на то, что о растущем влиянии Пекина говорит задержка, с которой Всемирная организация здравоохранения предупредила другие страны об опасностях и особенностях пандемии. Это указывает на то, что ВОЗ больше не зависит от США и видит в Китае намного больший политический потенциал.

По мнению Le Monde США больше не являются мировым лидером, как это было в XX веке. И действительно, в последние годы Вашингтон все больше углубляется во внутреннюю политику своего государства и действует только в своих интересах. А на фоне пандемии закрытая политика Америки особенно ярко указывает на отказ от активного лидерства на мировой арене.

Несмотря на окончание господства Америки французские эксперты не считают, что её место может занят Европейский союз. Кризисная ситуация показала неспособность Европы к согласованному принятию решений и слаженным действиям даже в отношении самых пострадавших стран альянса.

Только после реорганизации внутренней системы ЕС будет возможно повлиять и на другие страны, заключили Le Monde. Правда до этого момента вакантное место мирового лидера может занять стремительно развивающийся Китай, который уже оправился от вируса и готов захватить международную арену.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Должен, значит заплатишь? Как не стать жертвой коллекторов в кризис
Должен, значит заплатишь? Как не стать жертвой коллекторов в кризис

Какие фразы могут спасти от преследования коллекторами – объясняет юрист.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: