Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Должен, значит заплатишь? Как не стать жертвой коллекторов в кризис

Должен, значит заплатишь? Как не стать жертвой коллекторов в кризис

Вс 3 мая 2020, 13:46:29

Какие фразы могут спасти от преследования коллекторами – объясняет юрист.

В правительстве России не поддержали законопроект «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником», тем самым поддержав деятельность коллекторов. Какими фразами лучше всего бороться с коллекторами и на какие законы стоит обратить внимание рассказал юрист.

В России кризис никто не отменял, так же как и уплату долгов по кредитам. Получить кредит стало проще, а поэтому и шанс того, что чья-либо задолженность будет продана банком коллекторам возрастает с той же скоростью, что и выдача кредитов. Так какие фразы наиболее эффективно отпугивают коллекторов и дают немного времени для того, чтобы дышать полной грудью?

• «Я уже отказался от взаимодействия с вами».

Любой должник вправе отказаться от взаимодействия с тем или иным представителем банка и потребовать другого представителя. Это соответствует статье 8 Федерального закона № 230-ФЗ от 03.07.2016 года.

От должника требуется направить письмо под роспись (или нет) представителям банка. Письмо будет идти долгое время и в это время банк не имеет права звонить или писать. В случае, если письмо не было отправлено, то пока все разберутся пройдёт достаточно времени, чтобы продумать следующий свой шаг. Звонить никто в этот промежуток времени не будет, потому что по закону они понесут большие штрафные санкции.

• «Вы превысили количество звонков»

По тому же закону сказано, что звонить могут не более одного раза в день, двух раз в неделю и восьми в месяц. Коллекторские агентства активно штрафуют за нарушение этой части закона, поэтому они сразу поймут о чём идёт речь.

Правительство России не прекращает своё население даже невзирая на кризис, поэтому сегодня очень важно знать свои права и правовое пространство организаций, с которыми человек связан.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Банки есть, но денег в них нет: Из банковской системы РФ вывели триллион «народных» рублей
Банки есть, но денег в них нет: Из банковской системы РФ вывели триллион «народных» рублей

Последние деньги простых россиян ушли на «подушки безопасности» для миллиардеров.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: