«Дочь» Росомахи заменит Логана в дальнейших фильмах Marvel

От редактора

«Дочь» Росомахи заменит Логана в дальнейших фильмах Marvel

Хью Джекман может появиться только эпизодических ролях.

Режиссёр Скорсезе взял в главные роли ДиКаприо и Де Ниро ради Оскара

Мнение

Режиссёр Скорсезе взял в главные роли ДиКаприо и Де Ниро ради Оскара

 «Ирландец» уступил статуэтку «Паразитам», но больше Мартин такого не допустит.

Мария Порошина решила похудеть: «Я беру себя в руки»

Мнение

Мария Порошина решила похудеть: «Я беру себя в руки»

Актриса объявила, что приложит максимум усилий.

Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Культура | 12 разгневанных мужчин... Психологический фильм, который тронул даже Михалкова

12 разгневанных мужчин... Психологический фильм, который тронул даже Михалкова

Вт 7 апреля 2020, 18:26:48

Фильм 1956 года, но это не повод обходить его стороной.

Сюжет: Юношу обвиняют в убийстве собственного отца, ему грозит электрический стул. Двенадцать присяжных собираются для вынесения приговора: виновен или не виновен. В начале заседания почти все склонились к тому, что юноша виновен, и лишь только один из двенадцати позволил себе усомниться. Счет голосов присяжных по принципу «виновен — невиновен» был 11:1. К концу собрания мнения судей кардинально изменились…

Практически все, кто посмотрел фильм «12 разгневанных мужчин» оставили восторженные комментарии. Не понравился он единицам, которые так и не смогли прочувствовать сюжет. Хитрость американской драмы заключается в том, что она олицетворяет поведение каждого человека на этой планете.

Мы, люди, склонны осуждать других и оправдывать себя. Принимать решения, которые выгодны только нам. Режиссер Сидни Люмет показал все негативные качества человека со стороны. Фильм силен психологически и помогает каждому осмыслить свое поведение и стать лучше.

Этот фильм тронул даже Михалкова. В 2009 году он презентовал римейк, получивший название «12». Оригинал действительно стоит внимания. Драма «12 разгневанных мужчин» чудесна во всем: и в сюжете, и в сюжетных поворотах, и в игре актеров. Она крайне камерная, все действие происходит в одной комнате.

И тяжело даже описать, насколько он прекрасно рассказывает свою историю. Персонажи в нем безлики, но они изображают типажи обычных людей. В героях фильма каждый сможет узнать себя и переосмыслить свои поступки.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное