Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Культура | В Москве покажут сказку о Красной Шапочке для взрослых

В Москве покажут сказку о Красной Шапочке для взрослых

Вс 26 марта 2017, 08:18:06
В Москве на сцене Театра на Таганке состоится премьера спектакля «Красная Шапочка», созданного на основе пьесы французского драматурга Жоэля Помра. Современная интерпретация одной из любимых детских сказок, теперь предназначенная для взрослой аудитории, будет показана 26 марта.

В Москве покажут сказку о Красной Шапочке для взрослых

 

В спектакле «Красная Шапочка» играют только две актрисы: Анастасия Колпикова в роли девочки и Юлия Стожарова в роли ее матери. Они обе одеты во все черное, не считая красного берета, которые изначально носит мать, а уже потом передает его дочери вместе с туфлями на шпильке. Из декораций – только стул и зеркало, которое превращается в окно-дисплей. Абсолютный минимализм, который пыталась передать художник Ася Скорик.

Согласно сюжету спектакля, Красная Шапочка является дочерью матери-одиночки, и сильно нуждается в любви, понимании и ласке. Однако ничего из этого не получает, так как в спектакле нет места мужчинам. Даже волк появляется здесь в образе невнятной тени.

В Москве покажут сказку о Красной Шапочке для взрослых

 

Анастасия Колпикова рассказала, что в спектакле использовано много музыки, а также проекций и игры со светом. Также особенность этой постановки в отсутствии необходимости актерам заучивать роли, так как текст был предварительно записан. Актриса призналась, что для нее этот спектакль рассказывает об отношениях матери и дочери, о состоянии юной девушки и огромного внешнего мира.

Виктории Печерниковой же кажется, что в данной пьесе есть место страху потери, который проявляется через боязнь матери потерять взрослеющего ребенка. При этом ребенок точно так же боится потерять родителей. Эту тему режиссеры и актеры тоже пытались раскрыть.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: