Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Культура | Венсан Перес: "Люблю сочинять комиксы"

Венсан Перес: "Люблю сочинять комиксы"

Пн 20 сентября 2010, 15:38:54

Венсан Перес - один из тех французских киноактёров, которые успешно работают и у себя на родине, и в Голливуде, и в России.

Звёздности он достиг в молодости в амплуа героя-любовника. Сегодня 48-летний актёр всё чаще выбирает роли, созвучные его нынешнему мироощущению, а также занимается режиссурой. Снял два фильма, третий - на подходе.

Во Владивосток актёр прилетал на кинофестиваль «Меридианы Тихого», чтобы представить зрителям одну из своих последних работ - фильм «Завтра на рассвете».

- Вы снимались в России? Каковы ощущения от нашей страны?

- Это сотрудничество было для меня очень увлекательным. Я работал с двумя абсолютно разными режиссёрами. Первый - Павел Лунгин, у которого я снялся 15 лет назад в фильме «Линия жизни». Это был особый период в истории России, Москва была совсем другой, нежели сейчас. Я познакомился на площадке с замечательными актёрами, мы работали и в Москве, и в Узбекистане. Второй русский фильм, в котором я снялся, это «Код Апокалипсиса». Когда я приехал на съёмки этого фильма, то увидел, что Москва очень изменилась.

- В какую сторону?

- Мне кажется, что в лучшую.

- Расскажите о своих новых ролях?

- До того, как начал сниматься в фильме «Завтра на рассвете», я не играл на пианино. Мне пришлось погрузиться в занятия музыкой, я в течение 6 месяцев 3 часа в день играл на пианино, чтоб в фильме меня не дублировал профессиональный музыкант. Эти три часа в день позволили мне приблизиться к персонажу. Я вдруг осознал, что уже не так, как раньше, использую собственные руки. Персонаж, которого я играл, можно сказать, очень сильный интраверт.

Последний фильм, в котором я снялся как актер, это первый фильм, который сняла моя жена как режиссер. Мы заключили с ней своеобразное соглашение, что я не буду создавать себя нового, что я буду просто самим собой и буду как можно более искренним. Но работать с женой тяжело. В этом фильме истории трёх женщин, каждая история рассказывает о каком-то переходном моменте в жизни героини. Это очень красивый, волнующий и эмоциональный фильм.

Мы с моей женой пытаемся создавать собственные проекты. Я уже был режиссёром двух фильмов. Первый из этих фильмов был совместным проектом с моей женой. Для меня очень важно быть ближе к этим проектам, потому что со всеми моим работами у меня особые отношения.

- Какие отношения у вас с Жерраром Депардье, который является отцом вашей падчерицы Роксаны, дочери вашей жены Карин Силлы?

- Я его очень хорошо знаю, люблю, можно сказать, у нас семейные отношения. Это человек, который очень любит всё, что есть в жизни прекрасного. Можно сказать, что он гениальный актёр. Он чудесно готовит фаршированных курочек в духовке, я смеюсь, когда он перед тем, как поставить курицу в духовку, заставляет её танцевать шутливый танец.

Кстати, здесь, во Владивостоке, я с восторгом объедался мидиями, которых вы здесь называете гребешки. Я вам скажу честно – это самые вкусные гребешки в мире.

- Вы очень многое взяли от отца-испанца, а что досталось от матери-немки?

- Ниже пояса я испанец, всё, что выше, принадлежит Германии. Мне вообще кажется, что очень многое наследуется бессознательно. Недавно я снимался в передаче, которая реконструировала моё генеалогическое древо. Я узнал совершенно невероятные вещи о своих корнях. Я знал, что моего дедушку расстреляли франкисты, когда ему было 25 лет, но мы обнаружили, что перед расстрелом он написал письмо. Оно очень волнительно, потому что перед смертью человек думал только о своей жене и ребёнке. Он попытался передать всю свою любовь и нежность в этом письме. Мой отец во время съёмки этой передачи впервые увидел это письмо.

И я впервые увидел, как он плачет. Ещё я узнал, что ни один член семьи со стороны матери-немки не состоял в нацисткой партии. В то время это был подвиг. Я узнал, что мой дядя погиб в лагере в газовой камере, хотя не имел никаких еврейских корней. Это была экспериментальная газовая комната, которая была поставлена на поток уже к 1942 году. И я видел эту камеру. Другой мой дядя в возрасте 19 лет погиб на русском фронте. А мой немецкий дедушка был первым, кто продавал апельсины, которые выращивали в Испании. Это было задолго до того, как мой папа познакомился с моей мамой. Очень полезно и интересно узнать историю своей семьи.

- Какие фильмы Вы показываете своей дочери?

- Фильмы 40-50-х годов прошлого века. И все фильмы с Мэрилин Монро, там очень красивые платья.

- Вас окружает много красивых женщин, какие качества позволили вам выделить среди всех них вашу жену?

- Изначально, она была моим лучшим другом. Я думаю, что если изначально была дружба, любовь длится дольше. Мне кажется, я вас не убедил? Я сейчас покраснею от неловкости. Она очень хорошая мама. Это материнское чувство у неё сродни гениальности. Она очень красивая женщина. Очень хорошо готовит. Она настоящий художник, мне кажется, что свой фильм она сделала очень хорошо. Мы уже 12 лет вместе, но она продолжает меня удивлять.

- Раньше Вы занимались фотографией. А сейчас?

- Вообще, по профессии изначально я фотограф и до сих пор продолжаю много фотографировать. До сих пор с удовольствием пополняю семейный альбом, но показывать свои работы публично пока не планирую. А ещё в свободное время я пишу комиксы. Это меня очень развлекает.