Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | АвтоМедиа | Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

Пн 27 января 2020, 11:21:36

Произошел конфуз с JDM: оказалось, что он не такой и японский.

Новое поколение «Тойоты Супры» стало поводом многих споров в сети. Это связано со слишком близким родством модели с BMW Z4. Из немецкого спорткара взяли не только платформу, но и моторы, трансмиссию и многое другое.

Частью работы Toyota было разработать дизайн, интерьер и настроить ездовые характеристики. Также отличием Supra от Z4 стала новая приборная панель. Однако, внезапно выяснилось, что и приборку для «Тойоты» нарисовали дизайнеры BMW.

Таким образом, новое поколение Supra не представило ничего своего. Автолюбители рассчитывали хотя-бы на японское виденье дизайна, однако и его в автомобиле нет. После такого многие поклонники японского автопрома поставили на модели крест.

Разработкой электронной приборной панели «Супры» занимались не непосредственно BMW, а её подразделение — BMW Design Works, которые на аутсорсе разрабатывают разные товары. До этого к «Дизайн Воркс» обращались только сами BMW, но теперь приобщилась и Toyota.

BMW Design Works работает для заказчиков из различных сфер. К примеру, одним из ее крупнейших клиентов является производитель сельхозтехники John Deere. Также она часто занимается разработками в компьютерной сфере для ASUS, Acer, Microsoft, HP и так далее.

Такое решение японцев удручает: по большому счету, в автомобиле не осталось ничего японского. А ведь качество сборки и продуманность дизайнов считались преимуществом Toyota.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?
Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Автомобили похожи поведением на дороге, однако имеют особенности, заметно рознящие их.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: