Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

От редактора

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | АвтоМедиа | Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Пн 27 января 2020, 13:52:42

Автомобили похожи поведением на дороге, однако имеют особенности, заметно рознящие их.

Geely Atlas и Haval F7 – кроссоверы, в которых китайцы услышали россиян, и сделали их опционально полноприводными. Оба автомобиля – лидеры среди машин из КНР на рынке РФ, и потому нередко водители не понимают, что купить, ставя себя перед выбором.

Чтобы разобраться в особенностях Geely Atlas и Haval F7, энтузиасты провели совместные тесты двух машин, для чего взяли их дорогие версии. «Атлас» оснащен 184-сильным агрегатом, имеет клиренс в 163 мм, багажник на 397 л и стоит 1 704 990 рублей. «Хавейл» ценой в 1 819 000 рублей имеет под капотом 190 «лошадей», 190 мм дорожного просвета и багажник на 723 л. Разница в цене между «топовыми» версиями кроссоверов составляет 140 000 рублей. 

Испытание на диагонально подставленных под переднее и заднее колеса роликах, показало, что Jeely Atlas и Haval F7 практически одинаково справляются с таким препятствием. Также у машин идентично работает подвеска, что было выяснено грубым тестом, в котором оба кроссовера на скорости «прыгали» с небольшого трамплина. Тест показал, что оба авто имеют короткоходную, легковую подвеску с приемлемым уровнем жесткости.

Есть одна странность – заявленный производителем клиренс Geely Atlas составляет 163 мм, в то время, как у Haval F7 заявленный дорожный просвет – 190 мм. При этом, тест с проездом машины над покрышкой, положенной на дорогу, показал, что клиренс у соперников отличается всего на пару миллиметров.

Эргономикой салона Geely Atlas и Haval F7 тоже похожи, однако «Атлас» имеет преимущество в двухзонном климат-контроле, так как у «Хавейла» «климат» однозонный. Еще один плюс «Атласа» – Яндекс.Авто.

Важный момент Haval F7 – он просторнее в салоне, чем Geely Atlas, при чем, заметно это как на водительском месте, так и на «диване». Водительское место «Атласа» не подойдет людям крупной комплекции и большого роста, и эта особенность может стать решающей при выборе между «китайцами». Также F7 можно считать более подходящим вариантом для тех, кому нужен семейный автомобиль. Еще «Хавейл» уделывает «Атласа» по динамике. Разница в мощности их моторов невелика всего 6 л.с., однако у первого крутящий момент 340 Нм, а у второго – 285 Нм.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: