Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | «Как это вообще возможно?»: Сеть шокировал радужный «Жигуль»-хамелеон, меняющий цвет кузова

«Как это вообще возможно?»: Сеть шокировал радужный «Жигуль»-хамелеон, меняющий цвет кузова

Вс 17 февраля 2019, 08:25:20

«Шестёрка» переливалась всеми цветами радуги.

В социальной сети Instagram появился видеоролик с необычным автомобилем ВАЗ-2106. «Шестёрка» меняла цвет прямо на глазах автора видео. Такой радужный «Жигуль»-хамелеон шокировал сеть – комментаторы писали, что ну могут поверить своим глазам.

«Как это вообще возможно?», «Это что фотошоп?», «Восьмое чудо света», – писали удивлённые пользователи.

Автолюбители попытались выяснить, покрашена ли данная «шестёрка» каким-то особым образом, либо же это видеомонтаж. Один из пользователей предположил, что кузов ВАЗ-2106 покрыт специальной краской-хамелеон, которая способна самостоятельно менять цвет в зависимости от воздействия внешних факторов.

В частности, различают краски, которые обретают другой цвет из-за смены температуры или из-за физических прикосновений. Также есть краски-хамелеоны, которые способны по-разному воздействовать на глаз человека в зависимости от угла зрения. Особо красив эффект такого типа красок на округлых частях кузова – каждый сантиметр кривизны имеет свой уникальный цвет.


Основой для необычных красок является особый пигмент, каждая частица которого представляет собой так называемый «сэндвич» размером в 1 мкм с пластинкой непрозрачного материала внутри. Обе стороны таких пластинок покрыты сначала прозрачной, а потом полупрозрачной эмалью. Такая технология позволяет создавать удивительные цвета для автомобилей.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Зачем нужна «Камри», если есть это?»: «Истребитель» Subaru Legacy сразил наповал обзорщика
«Зачем нужна «Камри», если есть это?»: «Истребитель» Subaru Legacy сразил наповал обзорщика

По словам обзорщика, Legacy представляет собой отличную замену для куда более дорогих япноских автомобилей.

«Как таких земля Русская носит?»: «Жигуль» с НЛО на крыше и вантузом в решётке ошарашил сеть
«Как таких земля Русская носит?»: «Жигуль» с НЛО на крыше и вантузом в решётке ошарашил сеть

На российских дорогах обнаружили «дикий» ВАЗ-2107, владелец которого во время тюнинга разошёлся не на шутку.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: