Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

От редактора

Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

Скандальный футболист «Ростова» готовится перевезти семью в Турцию.

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка
Главная страница | Спорт | Побег из России не помог: Куракова и Рябова позорно проиграли «малолеткам»

Побег из России не помог: Куракова и Рябова позорно проиграли «малолеткам»

Вт 10 марта 2020, 15:49:56

«Банановые чемпионки» с трудом вошли в десятку лидеров ЮЧМ.

Как оказалось, бегут фигуристки не всегда ради шанса добиться высоких результатов на международных турнирах

Спортивные эмигрантки Куракова и Рябова заняли в Таллинне 7-е и 10-е места соответственно. Для опытных 17-летних спортсменок, это, прямо скажем, разгромный результат. Фигуристки позорно проиграли «малолеткам», чей средний возраст был 13 лет. Побег из России, похоже, не особо помог.

Попадание на ЮЧМ для обоих стало возможным после того, как девушки сменили гражданство. Екатерина Куракова представляла Польшу, а Катя Рябова – Азербайджан. Куракова из Москвы перебралась Торонто к Орсеру, а Рябова напрягаться не стала, осталась в «Ангелах Плющенко». И спорт, и работа в шоу, все в одном месте.

Пример фигуристок показателен для всех, кто рассматривает смену гражданства, как возможное продолжение собственной спортивной карьеры. Как ни крути, а квот ISU России не добавит. Вот только цели у Кураковой и Рябовой оказались разными.

Первая, судя по всему, намерена по максимуму использовать свой шанс. Недавно Орсер отметил, что его подопечная за несколько месяцев, сделала огромный скачок в своем развитии, да это и так видно. На ЧЕ-2020 10-е место с суммой баллов – 170,24. А менее месяца спустя, на ЮЧМ, уже 7-е место (184,51 балла). Прогресс на лицо.

К сожалению того же не скажешь о Рябовой. В данном случае эволюция ее, как спортсменки, по-видимому, пошла в обратную сторону. На Чемпионате Европы Екатерина заняла 6-е место (181,49 балла), а в Таллинне скатилась до 10-го (169,89 балла). Как тут не вспомнить декабрьское интервью Рябовой, в котором она откровенно призналась, что «рвать жилы» ради спортивных побед она не будет. Катает, как катается. Надо признаться не все фанаты ее в этом вопросе поддержали.

Не всегда смена гражданства, это шанс добиться высоких результатов в спорте. Иногда, получается, фигурист может и дальше занимать чужое место на ОИ и чемпионатах.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Могла стать как ТЩК: Куракова жалеет о смене гражданства и тренера
Могла стать как ТЩК: Куракова жалеет о смене гражданства и тренера

Фигуристка выполняет такие же сложные элементы как трио Тутберидзе, но так и остаётся в тени.

Плющенко надеется на Рябову: От проката Екатерины на ЮЧМ зависит репутация Академии
Плющенко надеется на Рябову: От проката Екатерины на ЮЧМ зависит репутация Академии

Попадание Екатерины в пятерку сильнейших, сработает лучше любой рекламы.

Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине»
Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине»

«Полячка» Екатерина Куракова может произвести фурор своей новой программой.

Самое интересное