Сюжеты:

Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году
Главная страница | Спорт | Велотуристы открыли сезон в горах на Черноморском побережье

Велотуристы открыли сезон в горах на Черноморском побережье

Пн 9 марта 2020, 09:10:55

«Покатухи» в этом году начались 7-8 марта благодаря аномально тёплой погоде.

Ростовский клуб «Катуха» организовал интереснейший тур для поклонников «маунтинбайкинга», как иногда для краткости называют горный велотуризм. Грех было не воспользоваться погодными поблажками и экстремалы открыли сезон на черноморском побережье уже 7-8 марта. Путь проходил по живописным горным трассам, с подъёмами и спусками, с красивейшими видами на море и южный лес.

Из Ростова спортсмены-любители добрались до Кабардинки, откуда и начался маршрут с дальнейшим покорением горы Дооб с последующим спуском к Голубой бухте и пробегу в окрестностях Геленджика, где будет остановка на ночлег. В первый день туристы преодолели около 40 километров.

На следующее утро предстоял подъём на гору Олимп, с дальнейшим спуском с обратной стороны хребта, где открывался великолепный вид на геленджикскую бухту. Протяжённость маршрута второго дня также впечатляет – экстремалы должны были пройти 35 километров по грейдерным дорогам и тропинкам с большим количеством мелкого камня, мешающего устойчивости транспортного средства.

Поэтому, было важно иметь защиту для голени и колен, с обязательным наличием шлема, без которого ни один участник не был бы допущен к пробегу. Все были предупреждены, что уровень сложности маршрута – «стандарт», местами переходящий в категорию ПРО, что по силам людям с высоким уровнем физической подготовки и с опытом катания в горах.

Одним из главных требований к участникам «покатух» является психологическая устойчивость, умение адекватно реагировать на непредвиденные ситуации, готовность прийти на помощь товарищу и элементарно «не ныть» при возникших сложностях.

Стоимость тура – 3900 рублей, не считая оплаты за гостиницу и питания в точках общепита на маршруте. Нужно сказать, что ростовский клуб регулярно организовывает интересные выезды. Уже запланированы 2-дневные апрельские велотуры в Адыгею, Калмыкию и на Эльбрус.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Черноморском побережье ожидается смерч
На Черноморском побережье ожидается смерч

На Черноморском побережье Краснодарского края ожидается смерч. Стихийное явление обещали синоптики ночью 14 августа.

Роспотребнадзор начал уничтожение комаров на Черноморском побережье
Роспотребнадзор начал уничтожение комаров на Черноморском побережье

Роспотребнадзор для предупреждения возможной передачи вируса Зика начал борьбу с российскими комарами. Уничтожение комаров, обитающих на Черноморском…

Жители Ростова, не дожидаясь жары, открыли сезон купания
Жители Ростова, не дожидаясь жары, открыли сезон купания

Не дожидаясь лета, жители Ростова решили открыть купальный сезон. В реке парка «Дружба» появились первые любители воды.

Самое интересное