Сюжеты:

Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала новую подругу Тимати Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости «Относился к нему, как к сыну»: Основатель Black Star Пашу Курьянов высказался о болезненном уходе Крида Вёл себя развязно: Максим Галкин пришёл в «Ошуительное хоу»
Главная страница | Спорт | Гибель туриста показала, как можно навсегда лишиться права катания на «Роза Хутор»

Гибель туриста показала, как можно навсегда лишиться права катания на «Роза Хутор»

Чт 5 марта 2020, 09:10:56

«Дикие» экстремалы создают опасность для других людей.

Для некоторых лыжников и сноубордистов категорические предупреждения об опасности катания вне установленных трасс по-прежнему остаются пустым звуком. Не действуют на них также и случаи со смертельным исходом, произошедшие с «братьями по разуму», рискнувшими «взорвать пухляк» на диком спуске.

Но недавняя гибель туриста показала, как можно навсегда лишиться права катания на курорте. В начале февраля 53-летний лыжник, наплевав на правила, решил испытать судьбу на одном из таких участков. Приезжий явно не рассчитал свои возможности, угодил в снежный капкан и задохнулся.

После этой трагедии «Роза хутор» выступил с заявлением, где напомнил о личной ответственности за «лихачество» на территориях, не оборудованных для катания, которые не снабжены ограждениями, разметками и не обслуживаются спасательными патрулями.

Более того, экстремалы подвергают опасности не только свою жизнь, но и создают угрозу для безопасности других отдыхающих. Например, дикие фрирайдеры своими действиями могут спровоцировать сход лавин.

Будет неудивительно, если смертельный случай вынудит курорт принимать жёсткие меры к нарушителям правил катания – лихачей будут лишать сезонных абонементов или вообще запретят им катание на «Роза Хутор».

Уже известны случаи, когда особо отличившихся беспредельщиков наказывали таким образом, но, как видно, желающих поставить на кон жизнь и здоровье ради всплеска адреналина не убавляется.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: