Главная страница | Спорт | Фаворитка без золота: Кихира не сможет превзойти программу Косторной на ЧМ

Фаворитка без золота: Кихира не сможет превзойти программу Косторной на ЧМ

Ср 4 марта 2020, 19:43:54

Алёна владеет техникой, затмевающей звезду японской фигурки.

Бороться с российской сборной на ЧЕ-2020 по фигурному катанию не мог никто. По факту, всё противостоянии происходило между основными претендентками – Трусовой, Косторной и Щербаковой.

Однако, даже отечественные профессионалы – Алёна Леонова, заявляют, что на ЧМ-2020 девушкам придётся не сладко, ведь в качестве оппонентов выступят такие звёзды, как Рика Кихира, корейская чемпионка Ю Ён и американка Брэди Теннелл.

При этом отмечается, что Рика – фаворитка, но останется в итоге без золота. Если за 2 и 3 места ещё стоит беспокоиться, то с 1 всё ясно. Кихира не сможет превзойти программу Косторной на ЧМ.

Аксель в исполнении Алёны и Рики многим любителям кажется зеркальным, но всё же есть одно существенное отличие, которое может заметить только профессиональный глаз судьи – Кихиру частенько ведёт на выезде.

Косторная в отличие от японской фигуристки, ставит элементы в сериях за счёт чего очков, естественно, присуждаются больше. Рика же предпочитает не рисковать и «дробит» программу, хотя и исполняет её чисто.

При этом японка, порой, сама себя загонят из-за осторожности в угол. Рики не просто набирать разгон и динамику между элементами, а приходится работать много корпусом. Фигуриста старается это маскировать под часть музыкальной программы – танца, но скорость всё равно теряется, пускай и красиво.

Также, очень важно, что Кихира не практикует прыжки лутцы, отдавая предпочтение риттбергерам, что, конечно, также ставит её на более низкую ступень в технике перед Алёной.

Если сложить все эти мелкие недочёты, то они легко выльются в справедливую разницу между выступлениями, которая составит от 3 до 5 очков, а это неоспоримая победа Косторной.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четверных прыжков на ЮЧМ
Опять перелом? Почему Валиева отказалась от четверных прыжков на ЮЧМ

«Хрустальный» любит скрывать серьезные травмы учениц.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: