Сюжеты:

На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные
Главная страница | Спорт | Европа разучилась кататься: Шведский фигурист даже не понимает навыков ТЩК

Европа разучилась кататься: Шведский фигурист даже не понимает навыков ТЩК

Ср 4 марта 2020, 19:41:22

Грация и техника российской школы ставит европейцев в тупик.

Абсолютная победа российских фигуристов на ЧЕ-2020 продолжает вызывать не только бурю эмоций, но и множество вопросов, особенно у европейских коллег. Европа со своей экспериментальной школой настолько разучилась кататься на коньках, что профессиональный шведский фигурист – Александр Майоров даже не понимает навыков ТЩК.

Естественно, швед восхищен выступлением, но по его же заявлениям, грация и техника российской школы ставит в тупик. Конечно, всех европейцев смущает схожесть в программах российских чемпионок.

Западные спортсмены стараются преподнести индивидуальный стиль и музыку, чего иногда не хватает у отечественных фигуристов. Только при этом все элементы, которые берутся исполнять те же подопечные Тутберидзе, которых в первую очередь отметил Майоров, на голову выше, чем у оппонентов.

Европейцы признают, что девушки из России исполняют прыжки и вращения качественней и мощнее, чем юноши из Европы. Такие заявления не стремление дискредитировать кого-то, все прекрасно понимают, что только жесткая конкуренция способна спасти спорт от «вымирания».

Европейские же спортсмены стремятся закрепить не высокий уровень, а находить всё новые лазейки в правилах, которые им каждые несколько лет преподносит Международный союз конькобежцев (ISU).

Второй спасительной соломинкой на западе привыкли видеть современные технологии подсчёта очков, способные где нужно «накинуть» десяток-другой победоносных цифр, несмотря на явные ошибки и огрехи при выступлении.

Самым ярким примером является выступление французского дуэта – Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона. Ребята явно выступили слабо с вольной программой, но из-за 8 минут пересчёта компьютером их ошибок смогли получить серебро, обогнав российский дуэт.

Весь секрет прост. Европейские фигуристы хотят показать себя и легко захватить весь пьедестал, но они забывают, что это тяжкий труд.

Об этом элементе фигурного катания пока не забывают только в России и Японии. Собственно, в тех странах, где фигурка ещё жива.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Юдзуру Ханю восхищен Загитовой и ради побед готов пожертвовать гражданством
Юдзуру Ханю восхищен Загитовой и ради побед готов пожертвовать гражданством

Новые подопечные отечественных тренеров или приключение японцев в России.

Сама грация: Ради победы на ЧМ и Олимпиаде Трусова не остановится на четверных
Сама грация: Ради победы на ЧМ и Олимпиаде Трусова не остановится на четверных

Александра собирает сделать более «взрослыми» не только элементы, но и всю хореографию.

Евгений Плющенко поздравил фигуристов–олимпийцев с серебром
Евгений Плющенко поздравил фигуристов–олимпийцев с серебром

Фигурист Евгений Плющенко почти сразу после сообщений в средствах массовой информации поспешил поздравить коллег, которые везут в Россию серебро с Игр в…

Самое интересное