Сюжеты:

Главная страница | Спорт | Россияне бесятся: Алчность боссов «Уральского Куршевеля» гонит туристов в настоящие Альпы

Россияне бесятся: Алчность боссов «Уральского Куршевеля» гонит туристов в настоящие Альпы

Вс 1 марта 2020, 09:47:19

Перестройку «Горы Белой» в еврокурорт начали с повышения цен и снижения качества сервиса.

Горнолыжный курорт всегда привлекал жителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила удачным месторасположением и чарующей природой. Спорттуристов вполне устраивал бюджетный отдых по формуле цена/качество, и решение создать на базе «Горы Белой» отечественный аналог Куршевеля поначалу обрадовало.

Однако, как это часто бывает, руководство горнолыжки решило начать «европеизацию» с банального повышения стоимости, не улучшая уровень самих услуг. В результате, алчность боссов Среднеуральского курорта отталкивает посетителей и гонит их в настоящие Альпы или, на худой конец, в Красную поляну, где степень сервиса несоизмеримо выше, несмотря на более дорогой ценник.

В начале этого сезона отдыхающие были неприятно удивлены, что парковка на ГЛК стала платной, но ответственности за автотранспорт администрация по-прежнему не несёт. Кроме этого, было принято решение ввести в оборот новые скипассы и повысить их стоимость, несмотря на то, что с прошлого года на старых карточках остались «не сгоревшие» средства.

При этом, ничего нового лыжникам и сноубордистам предложено не было – в их распоряжении остались всё те же 4 трассы, на которые 3-часовой абонемент стоит около 800 рублей. На «двадцатку» выросли цены на подъёмник, но в очереди к ним нужно отстоять 40 минут, не считая большого ожидания у касс для пополнения скипассов.

Эту проблему можно было бы решить с помощью элементарного онлайн-приложения, но руководство «Уральского Куршевеля» упорно не желает шагнуть в XXI век, не смотря на заявленные амбиции построить курорт европейского уровня.

Кстати, в этот проект предполагается вложить 45 млрд рублей, из которых бюджетных денег будет только 15 млрд. Однако, частные компании пока не спешат с инвестициями и руководство «Горы Белой» решает проблемы за счёт дополнительной финансовой нагрузки на туристов. Из-за того, что любимое место отдыха становится мало привлекательным и, даже, отталкивающим, россияне бесятся и с готовностью поглядывают в сторону курортов-конкурентов


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное