Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Спорт | Мага выставил Кадырова на посмешище перед всем Кавказом

Мага выставил Кадырова на посмешище перед всем Кавказом

Ср 25 сентября 2019, 14:31:04

Вокруг имама Шамиля разгорелся новый скандал с привкусом ММА.

Победитель Чемпионата мира по борьбе, дагестанский борец-вольник Абдулрашид Садулаев пришел на церемонию награждения в футболке с изображением имама Шамиля. Известный боец ММА Магомед Маликов не удержался и запостил это фото в свой Instagram.

Скандал вокруг исторического значения личности имама Шамиля разгорелся в начале августа. Тогда глава Чечни высказал свое мнение, что Шамиль ради дворянского титула уничтожил половину чеченского народа. Естественно, после такого заявления, в Дагестане, где имам почитается как национальный герой, прошла волна негодования. Равнодушных не осталось, слова Кадырова испортили его отношения со многими известными личностями на Северном Кавказе, и прежде всего с Хабибом Нурмагомедовым.

Мага Маликов оказался в очень не удобном для себя положении. С одной стороны, он неоднократно называл Рамзана Ахматовича своим лучшим другом и обещал взять реванш в поединке с Роджерсом. С другой, он сам дагестанец, и трудится на благо своей республики, развивая ее инфраструктуру. Одним словом, Мага оказался в весьма неудобном положении.

Своей позиции в споре о личности имама Шамиля Маликов открыто не высказывал, видимо боялся потерять расположение Кадырова. Но полностью спрятать неодобрение действий главы Чечни у него не получилось. Пост того же Садулаева, посвященный имаму, он все же лайкнул, возможно и не его одного.

Своей публикацией фотографии борца, открыто занявшего антикадыровскую позицию, Мага по сути выставил главу Чечни на посмешище перед всем Северным Кавказом. Вряд ли специально, иначе еще раньше присоединился бы к дагестанской «коалиции». Скорее всего, эмоции и гордость за своих земляков, «порвавших» в Казахстане противников на ковре, заставили его потерять бдительность.

К слову, на Чемпионате мира в Нур-Султане участвовали 29 уроженцев РД, правда не все под российским флагом, но гордиться действительно есть чем.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: