Сюжеты:

Джиган с семьёй попали в шторм в открытом океане на Мальдивах Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai
Главная страница | Спорт | Мага выставил Кадырова на посмешище перед всем Кавказом

Мага выставил Кадырова на посмешище перед всем Кавказом

Ср 25 сентября 2019, 14:31:04

Вокруг имама Шамиля разгорелся новый скандал с привкусом ММА.

Победитель Чемпионата мира по борьбе, дагестанский борец-вольник Абдулрашид Садулаев пришел на церемонию награждения в футболке с изображением имама Шамиля. Известный боец ММА Магомед Маликов не удержался и запостил это фото в свой Instagram.

Скандал вокруг исторического значения личности имама Шамиля разгорелся в начале августа. Тогда глава Чечни высказал свое мнение, что Шамиль ради дворянского титула уничтожил половину чеченского народа. Естественно, после такого заявления, в Дагестане, где имам почитается как национальный герой, прошла волна негодования. Равнодушных не осталось, слова Кадырова испортили его отношения со многими известными личностями на Северном Кавказе, и прежде всего с Хабибом Нурмагомедовым.

Мага Маликов оказался в очень не удобном для себя положении. С одной стороны, он неоднократно называл Рамзана Ахматовича своим лучшим другом и обещал взять реванш в поединке с Роджерсом. С другой, он сам дагестанец, и трудится на благо своей республики, развивая ее инфраструктуру. Одним словом, Мага оказался в весьма неудобном положении.

Своей позиции в споре о личности имама Шамиля Маликов открыто не высказывал, видимо боялся потерять расположение Кадырова. Но полностью спрятать неодобрение действий главы Чечни у него не получилось. Пост того же Садулаева, посвященный имаму, он все же лайкнул, возможно и не его одного.

Своей публикацией фотографии борца, открыто занявшего антикадыровскую позицию, Мага по сути выставил главу Чечни на посмешище перед всем Северным Кавказом. Вряд ли специально, иначе еще раньше присоединился бы к дагестанской «коалиции». Скорее всего, эмоции и гордость за своих земляков, «порвавших» в Казахстане противников на ковре, заставили его потерять бдительность.

К слову, на Чемпионате мира в Нур-Султане участвовали 29 уроженцев РД, правда не все под российским флагом, но гордиться действительно есть чем.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Емельяненко разомнется перед Кокляевым на турнире FNG с главным лузером UFC
Емельяненко разомнется перед Кокляевым на турнире FNG с главным лузером UFC

Арест «Безумного Макса» срывает главный мордобой вечера.

Кадыров «плюнул» в наглую рожу Уайта, приютив в ACA бывшего «наркомана» UFC
Кадыров «плюнул» в наглую рожу Уайта, приютив в ACA бывшего «наркомана» UFC

Новый «ручной» Мага начнет «ломать хребет» обидчикам главы Чечни уже в ноябре.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: