Даже Илья Муромец наелся бы всего одним куском.
В советские времена такого изобилия продуктов в магазинах не было, и хозяйки придумывали праздничные блюда из того, что было доступно. Но каждая старалась удивить своим рецептом гостей. Таким рецептом мясного пирога поделилась бабушка, которая готовила его на все праздники.
Этот сытный пирог готовится очень быстро, а вкус получается необыкновенный. Вместо теста – мясо и яблочно-сырная начинка. Нежный расплавленный сырок с яблочным вкусом и мяско затмят новомодную пиццу на раз. Даже русский богатырь Илья Муромец наелся бы всего одним куском. Праздничный пирог от советских домохозяек украсит и современный стол.
Для этого нужны:
- Фарш – 1 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Яблоко среднее сладкое – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый
- Растительное масло.
В фарш добавить яйцо, манку, соль, перец и хорошо перемешать руками. Сыр натереть на средней тёрке, яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на тёрке. Форму выстелить бумагой, смазать растительным маслом и выложить фарш с бортиком по краю. В середину положить половину тёртого сыра, яблоко и снова сыр. Начинка получится с яблоком внутри расплавленного сыра. Запекать 45-55 минут при температуре 200 °С.
Мясной пирог готов! Ароматный и необыкновенно вкусный он накормит и удивит гостей. Пирога с такой начинкой не найти в самом дорогом ресторане. Такое блюдо станет визитной карточкой хозяйки.