Нежности и вкуса блинам добавляет масло, а не молоко.
Рецепт не имеет никакого значения. Даже на воде блины получатся с приятным сливочным послевкусием.
У каждой хозяйки есть рецепт идеальных блинов, но цена такого теста варьируется от минимальной до прилично завышенной. Одни кладут в тесто пять и больше яиц, другие утверждают, что основой должно быть только молоко и ничего другого. Все по-своему правы, ведь это дело вкуса.
Стоит ли тратиться и возиться со сложным рецептом, если можно экономно и быстро приготовить блинчики, которым нет равных. Такие блины готовятся исключительно на воде, что позволит им быть тонкими, как лист бумаги.
Для приготовления:
- Вода – 1,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Мука, сколько потребуется
Довести блюдо до совершенства поможет сливочное масло, каждый блин в стопке стоит смазывать. Достаточно это сделать с одной стороны – результат не заставит себя ждать. Горячие блинчики пропитаются сливочным ароматом и никто не догадается, что в тесте молока и в помине нет.
Легкий способ сделает блины мягкими и нежными. Для такого экономного теста подойдет как соленая, так и сладкая начинки. Здесь уже хозяйки наверняка знают, чем удивлять семью или гостей. Беспроигрышные варианты – это творог, грибы, фарш и красная рыба.