Любимый салат заиграет пряными нотками.
Консервы не только вредные, но еще и дорогие. Небольшая порция мидий облагородит салат новым вкусом, при этом семейный бюджет не пострадает.
«Мимоза» – популярный салат, но консервы заметно дешевят вкус воздушного и нежного блюда. Как грамотно изменить рецепт, если сардины надоели? Салат с мидиями не ударит по кошельку, но раскроет вкус остальных ингредиентов. С морским деликатесом «Мимоза» заиграет пряными нотками.
- Для приготовления:
- Маринованные мидии – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – для заправки
Овощи и яйца отварить, разделить желтки и белки. Все ингредиенты натереть на терке, мидии нарезать небольшими кусочками, но можно оставить целыми. Складывать салат слоями, перемазывая майонезом: мидии, белки, морковь, картофель и желтки. Верхний слой майонезом смазывать не надо. Желток напоминает соцветия мимозы, благодаря которым салат наделен красочным названием.
Мидии не дорогой, но очень полезный продукт. Из-за морского происхождения в них сохраняется множество ценных и необходимых витаминов, даже если они прошли процесс мариновки. «Мимоза» с мидиями приятно удивит вкусом, это не сравнится с сардинами, которые перебивают остальные ингредиенты. Салат воздушный, легкий и нежный. Подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.