Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Кулинария | Хотелось плов, а снова каша: Как удивить гостей рассыпчатым рисом и мягкой говядиной

Хотелось плов, а снова каша: Как удивить гостей рассыпчатым рисом и мягкой говядиной

Пт 21 февраля 2020, 16:48:16

Настоящий плов получится и без казана.

Ошибочно предполагать, что плов готовится только в треноге над открытым огнём. Не менее вкусное блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле, и не получить рисовую кашу с кусочками говядины.

Для домашнего плова понадобятся:

  • говядина — 1 кг;
  • растительное масло — 450 г;
  • лук — 1,5 шт.;
  • морковь — 0,7 кг;
  • рис — 0,8 кг;
  • соль;
  • черный перец — ? чайной ложки;
  • сладкая паприка — 1,5 чайные ложки;
  • зира — 3,5 чайные ложки;
  • кинза — 1,5 чайные ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка.

За 5 часов до приготовления рис несколько раз промыть холодной водой, добавить 2 столовые ложки соли, залить 1,2 л кипятка (весь рис должен быть под водой). Мясо промыть, высушить, нарезать кусочками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь, залить масло и подождать до появления первого дыма, после чего добавить мясо, обжаривать до румянца. Первым к мясу закинуть лук, 2-3 раза перемешать, добавить морковь. Специи лучше всего дополнительно измельчить, по очереди добавить в кастрюлю, сверху высыпать ещё 2 чайные ложки соли, перемешать.

В кастрюлю залить 1 л воды из-под крана, довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться. На этот процесс понадобится не меньше часа. После доведения мяса до готовности нужно добавить в кастрюлю сахар.

Слить воду с риса, выложить его ровным слоем сверху. Ни в коем случае не перемешивать, а просто долить ещё 0,4-0,5 л обычной воды до уровня риса.

После испарения жидкости рис собрать горкой к центру и проделать несколько глубоких отверстий, чтобы убрать лишнюю влагу со дна. Кастрюлю накрыть крышкой, обернутой полотенцем, и оставить доходить на 40 минут. Только после этого можно перемешать плов и сразу выложить его на тарелку.

Настоящий плов получится даже в обычной кастрюле. В отличие от распространённой рисовой каши, это блюдо выйдет ароматным, вкусным и рассыпчатым.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: