Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Кулинария | Пышные классические оладьи с изюмом. Вкус, который сводит зубы

Пышные классические оладьи с изюмом. Вкус, который сводит зубы

Пт 24 апреля 2020, 12:29:39

Если после Пасхи остался изюм, его можно использовать в этом рецепте.

Оладьи на завтрак - показатель счастливой семьи. Так считают многие психологи, а повара из ресторанов пользуются и включают это блюдо в завтраки. Но не обязательно быть поваром, чтобы приготовить пышные классические оладьи с изюмом, вкус которых способен сводить зубы. Достаточно иметь сковороду, несколько продуктов для рецепта и руки. Понадобится:

  • Кефир - 250 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Горсть изюма
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Подготавливаем большую миску для смешивания ингредиентов. Туда сразу отправляем теплый кефир. Можно немного подогреть на водяной бане или микроволновке. В миску отправляем куриной яйцо и всю массу взбиваем венчиком или вилкой. Далее добавляем сахар, соль и ванилин. Продолжаем взбивать до полного перемешивания.

Отправляем следом соду и муку. Тесто для оладьев должно получиться по консистенции как густая сметана. Последним в миску отправляется изюм. Хорошо перемешиваем массу и начинаем обжаривать. Для этого понадобится половник, сковорода, лопатка и тарелка, куда отправятся готовые оладьи.

Каждый из них должен обжариться до золотистого состояния с каждой стороны, после чего убираем его со сковороды и формируем новый оладушек. Оладьи рекомендуется подавать с вареньем, сметаной или мёдом.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нет ничего вкуснее румяного, пышного пирога с капустой, который готовит бабуля
Нет ничего вкуснее румяного, пышного пирога с капустой, который готовит бабуля

 Воздушное тесто с сочной начинкой вызывает бешенный аппетит.

«Подруга привезла из Италии»: Рецепт макарон с фаршем, почти как «По-флотски»
«Подруга привезла из Италии»: Рецепт макарон с фаршем, почти как «По-флотски»

Россиянка рассказала, как в Италии готовят обычные макароны с фаршем.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: