Если после Пасхи остался изюм, его можно использовать в этом рецепте.
Оладьи на завтрак - показатель счастливой семьи. Так считают многие психологи, а повара из ресторанов пользуются и включают это блюдо в завтраки. Но не обязательно быть поваром, чтобы приготовить пышные классические оладьи с изюмом, вкус которых способен сводить зубы. Достаточно иметь сковороду, несколько продуктов для рецепта и руки. Понадобится:
- Кефир - 250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Горсть изюма
- Ванильный сахар - 10 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
Подготавливаем большую миску для смешивания ингредиентов. Туда сразу отправляем теплый кефир. Можно немного подогреть на водяной бане или микроволновке. В миску отправляем куриной яйцо и всю массу взбиваем венчиком или вилкой. Далее добавляем сахар, соль и ванилин. Продолжаем взбивать до полного перемешивания.
Отправляем следом соду и муку. Тесто для оладьев должно получиться по консистенции как густая сметана. Последним в миску отправляется изюм. Хорошо перемешиваем массу и начинаем обжаривать. Для этого понадобится половник, сковорода, лопатка и тарелка, куда отправятся готовые оладьи.
Каждый из них должен обжариться до золотистого состояния с каждой стороны, после чего убираем его со сковороды и формируем новый оладушек. Оладьи рекомендуется подавать с вареньем, сметаной или мёдом.