Россиянка рассказала, как в Италии готовят обычные макароны с фаршем.
Вермишель «По-флотски» пробовал хотя бы раз в жизни каждый, но что если существует рецепт еще более вкусных макарон, привезенный из Италии. Им поделилась россиянка, которой способ приготовления раскрыла подруга-путешественница. Для приготовления понадобится:
- фарш мясной (лучше говяжий) 500 г
- соль, перец по вкусу
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки
- томатный соус 2 ст. л.
- макароны 1 стак.
- твердый сыр по вкусу
- зелень
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Влажными руками формируем фрикадельки небольшие и обжариваем на растительном масле. Далее необходимо добавить в сковородку томатный соус, стакан воды и макароны. Перемешиваем, готовим под крышкой до смягчения макарон.
Солим и перчим по вкусу, добавляем сыр и нарезанную мелко зелень. Блюдо готово. Макароны с фаршем и сыром подаем к столу горячими. К ним прекрасно подойдет сырный соус.