Пикантный вкус и аппетитную корочку придаст паприка.
На носу 23 февраля, а в голове мысли о праздничном столе. Что же приготовить такого, чтобы быстро и «незаморочливо»?
Картошкой с салатами мужа не порадуешь. Однозначно нужно мясо. Но его готовить часа два. И снова нужно полдня провести у плиты, чтобы накрыть стол. Совсем нет. Стейк из шеи в маринаде с «секретом» поможет справиться с задачей.
- Один килограмм шеи нарезать на стейки в палец толщиной.
- Посолить и пересыпать паприкой.
- Положить в целлофановом пакетике на 20 минут в холодильник.
- Жарить на хорошо разогретой сухой сковороде под закрытой крышкой по пять минут каждую сторону.
Мясо не пригорит, потому что шея достаточно жирная и даст свою смазку на сковороду. Масло не испортит вкус мяса. Паприка придаст пикантный вкус и аппетитную корочку. Стейки получатся, как на костре, только без запаха дымка. Неповторимый вкус натурального мяса заставит облизывать пальчики. Быстрое, сытное и дешёвое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Стейк из шеи в маринаде из паприки будет визитной карточкой хозяйки. Аромат натурального мяса, сладковато-пикантный вкус и нежная корочка этого мяса не оставят равнодушными самых придирчивых кулинаров.