Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома

Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома

Вт 14 апреля 2020, 09:52:50

Главное, чтобы молоко и сметана нашлись в холодильнике.

Не только цена, но и качество магазинного сыра оставляют желать лучшего. Мало кто знает, что приготовить действительно полезный твердый сыр дома – проще и дешевле, чем кажется на первый взгляд!

Домашний сыр хорош тем, что хозяйка знает его состав и не сомневается в нем. Такой продукт полезный по всем параметрам, так что детям его давать можно без опасения. В рецепте куркума добавляется для яркого цвета, а сода способствует появлению сырных дырочек, как у дорогих французских видов.

Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома. Получится у каждого и с первого раза, стоит только раз попробовать. В качестве добавок используют зелень, орехи и специи – это будет невероятно вкусно и точно такого в магазинах не продают!

Для приготовления:

  • Молоко – 1 л
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Сметану, яйца, соду и куркуму соединить и взбить венчиком. В молоко добавить соль и поставить на огонь. Как только закипит, добавить сметанную массу. Кипятить на слабом огне в течение 7 минут. Масса выделит сыворотку – снять с огня. Откинуть на дуршлаг, ситечко или марлю, жидкость должна стечь. Через 3-4 часа масса уплотнится – резать и кушать.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Домашние сушки с ванилью. Под чаёк самое то
Домашние сушки с ванилью. Под чаёк самое то

В магазине баранки не такие и дорогие, но не такие вкусные.

Шеф-повар раскрыл секрет идеального омлета
Шеф-повар раскрыл секрет идеального омлета

Молоко - главный враг пышности «яичного шедевра».

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: