Сюжеты:

Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала новую подругу Тимати Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости «Относился к нему, как к сыну»: Основатель Black Star Пашу Курьянов высказался о болезненном уходе Крида Вёл себя развязно: Максим Галкин пришёл в «Ошуительное хоу»
Главная страница | Общество | Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Пт 6 декабря 2019, 16:22:16

Неправильная обработка картофеля приводит к появлению специфического вкуса.

Повар рассказал, какую главную ошибку миллионы хозяек допускают при приготовлении супов с картофелем. Картошку используют в рецептах борща, большинства супов, кроме супов-пюре, а также ухи и щей. Однако не все знают, как правильно подготовить и обработать картофель, прежде чем его отварить. Многие не догадываются, но часто суп имеет специфический запах и вкус из-за ошибки в обработке картошки.

Все дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Именно этот компонент может портить даже самый идеальный бульон и вкусный рецепт. Чтобы снизить количество крахмала в картофеле, нужно помыть его не только после очищения от шкурки, но и сразу после того, как его нарезали кубиками.

Важно, нарезанный картофель нельзя оставлять в воде дольше чем 10-15 минут, так как в этом случае крахмал остается в большом количестве, а картофель становится более водянистым и теряет вкус. Чтобы картофель давал супам правильный вкус, повар рекомендует после нарезки картофеля, перекладывать его в миску и обдавать кипятком. Так в воде картошку рекомендуется оставлять на 1-2 минуты. Так крахмал из овоща полностью выделится и его можно слить вместе с водой.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка
Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Не нужно покупать дорогостоящие средства для этой цели. Все, что необходимо для устранения запаха, уже есть в каждом доме.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: