Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | Общество | Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов

Пт 6 декабря 2019, 16:22:16

Неправильная обработка картофеля приводит к появлению специфического вкуса.

Повар рассказал, какую главную ошибку миллионы хозяек допускают при приготовлении супов с картофелем. Картошку используют в рецептах борща, большинства супов, кроме супов-пюре, а также ухи и щей. Однако не все знают, как правильно подготовить и обработать картофель, прежде чем его отварить. Многие не догадываются, но часто суп имеет специфический запах и вкус из-за ошибки в обработке картошки.

Все дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Именно этот компонент может портить даже самый идеальный бульон и вкусный рецепт. Чтобы снизить количество крахмала в картофеле, нужно помыть его не только после очищения от шкурки, но и сразу после того, как его нарезали кубиками.

Важно, нарезанный картофель нельзя оставлять в воде дольше чем 10-15 минут, так как в этом случае крахмал остается в большом количестве, а картофель становится более водянистым и теряет вкус. Чтобы картофель давал супам правильный вкус, повар рекомендует после нарезки картофеля, перекладывать его в миску и обдавать кипятком. Так в воде картошку рекомендуется оставлять на 1-2 минуты. Так крахмал из овоща полностью выделится и его можно слить вместе с водой.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка
Как быстро устранить запах в холодильнике, рассказала домохозяйка

Не нужно покупать дорогостоящие средства для этой цели. Все, что необходимо для устранения запаха, уже есть в каждом доме.

Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер
Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт
Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается сухим.

Самое интересное