Не ударит по карману даже самой экономной хозяйки.
И из обычной курицы можно приготовить праздничное и необычное блюдо. Удивить родных и близких поможет рецепт фаршированной курицы без костей и финансовых излишеств, используя только доступные продукты.
Такое блюдо станет настоящим царским угощением к пасхальному столу и для него даже не понадобится гарнир - только легкий салатик в качестве закуски. Фаршированная курочка с золотистой корочкой, выглядит очень эффектно на вид, сытная и сочная на вкус, а цитрусовый аромат не даст покоя даже соседям. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:
|
|
Фишкой приготовления курицы по данному рецепту, является то, что она будет без костей, не считая ножек и крылышек.
Чтобы зачистить ее от костей, понадобится большая разделочная доска, острый нож небольшого размера и 15 минут времени. И не стоит бояться этого процесса, с ним справиться даже новичок.
- Убрать весь имеющийся жирок с курицы.
- Острым ножом подрезать гузку, затем аккуратно отделить курицу от скелета.
- Труднее всего это будет сделать по спинке вдоль хребта, так как там практически нет мяса. Поэтому, необходимо работать ножом, как можно ближе к позвоночнику, чтобы не допустить повреждение кожи.
- Продолжить зачищать скелет вкруговую со всех сторон. Удобнее всего это делать буде, если тушку посадить вертикально.
- Окончательно удалить грудную кость и освободить шейные позвонки.
- Осторожно, не повредив кожу, вытащить филейное мясо и поставить его отвариваться.
Когда тушка курицы подготовлена, заняться начинкой для фаршировки.
Рис отварить до полуготовности.
На раскаленную сковороду с маслом отправить нарезанный небольшим кубиком лук, грибы, нашинкованную капусту и обжарить, помешивая 10-12 минут.
Затем добавить сок апельсина и тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 минут.
Дать овощам остыть, добавить рис, произвольно нарезанное отварное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
Осталось нафаршировать тушку и с помощью иголки и зашить отверстие.
Смазать по всей поверхности соусом из майонеза с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Уложить на противень ножками вверх, со всех сторон окружить дольками отжатого апельсина и поставить запекать в духовку, разогретую до 180°С на 40-60 минут.
Как только курица, покроется румяной корочкой, значит – она готова. Подавать к столу немного остывшей, не забыв предварительно удалить нитки.