Сюжеты:

Жизнь за кадром: Катя Клэп показала, как BadComedian мешает ей снимать видео «Как мумия лежит»: Бурносов рассказал историю про пьяного Харламова «Гулял по 4 дня»: Актёр Стас Ярушин рассказал, как запойно запил после КВН Продюсер Даши Корейки Хилми: Ориентация, смена пола, драки, последние новости «Я её люблю»: Разведённый Элджей расплакался на концерте во время песни Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна
Главная страница | АвтоМедиа | Как работают автоломбарды

Как работают автоломбарды

Чт 29 июля 2021, 15:27:37

Те, у кого есть автомобиль, понимают, что это средство дарит не только удобство передвижения, но и поможет прокормить семью в случае, если его владелец неожиданно лишится работы или своего постоянного источника дохода. В любом случае человек, который купил автомобиль, сделал хорошую инвестицию в будущее. Важно, конечно, понимать, что прямую функцию инвестирования, а именно получение доходности, авто будет выполнять только, если его хозяин занимается извозом или сдает транспортное средство в аренду. Во всех же остальных случаях – оно будет выступать подушкой безопасности, которая поможет справиться с возникшими финансовыми сложностями.

В самой безвыходной ситуации, можно воспользоваться таким механизмом, как сдача транспортного средства в автомобильный ломбард для получения в долг финансовых средств. Прежде, чем обращаться в такую компанию, нужно взвесить все за и против, поскольку возвращать полученные деньги придется с процентами. Также важно разобраться, как работают автоломбарды, в чем их преимущества и какие проблемы могут возникнуть у владельца транспортного средства.

Принципы работы

Существует устоявшаяся схема, по которой работают автомобильные ломбарды:

  1. Обращение клиента.
  2. Оценка автомобиля.
  3. Подписание кредитного договора.
  4. Выдача денег заемщику.

Оценка проводится экспертом компании, который выполняет внешний осмотр автомобиля, проверяет состояние деталей и механизмов, сверяет номера кузова и других узлов, которые маркированы. Машина, которую хочет заложить клиент, должна находиться в его собственности и не должна иметь обременений.

Что еще учитывается при оценке транспортного средства:

  • марка и модель;
  • возраст;
  • пробег.

Владельцы элитных автомобилей должны понимать, что у них могут возникнуть проблемы, если они захотят заложить свою машину в автомобильном ломбарде. Связано это с тем, что компании в случае невыплаты кредита, будет крайне сложно найти транспортному средству нового хозяина. Гораздо проще продать бюджетный автомобиль среднего класса.

Заложить коллекционную модель, конечно, сложно, но возможно, однако, рассчитывать больше чем на 50% кредита от его рыночной стоимости не нужно. Если же речь идет о недорогой иномарке в идеальном состоянии, то за нее можно получить до 90% от рыночной цены.

Подписание кредитного договора

Процедура получения кредита в автомобильном ломбарде обычно занимает около часа. От клиента требуется наличие таких документов:

  • российский паспорт;
  • паспорт автомобиля;
  • регистрационное свидетельство на машину.

В качестве залога может выступать как автомобиль, так и технический паспорт. Во втором случае хозяин может продолжать пользоваться машиной по собственному усмотрению, однако, кредит будет выдан под более высокий процент.

Какие пункты должны быть обязательно прописаны в договоре:

  • название ломбарда, которое соответствует регистрационным документам;
  • персональные данные клиента;
  • подробное описание залогового имущества – основные характеристики машины, ее состояние на момент получения кредита, оценочная стоимость, наличие дефектов или их отсутствие;
  • период действия соглашения;
  • права сторон, а также их обязанности;
  • ответственность кредитора и заемщика в случае невыполнения обязательств;
  • штрафы, комиссии, дополнительные платежи;
  • порядок решения спорных ситуаций.

При изучении договора нужно обратить особое внимание на наличие возможности досрочного погашения долговых обязательств. Данный пункт может быть не предусмотрен контрактом, поскольку основная цель ломбарда – получение максимальной выгоды от сделки.

Преимущества обращения

Бесспорным плюсом при обращении в автомобильный ломбард является скорость оформления и выдачи кредита, а также тот факт, что эту компанию не интересует кредитная история клиента, а это значит, что деньги могут дать даже человеку, который имеет опыт невыплаты ранее полученного займа.

Быстрота оформления сделки связана с тем, что от заемщика требуется минимальный пакет документов, кроме того, проверка проводится очень быстро.

Проблемы, которые могут возникнуть

У данного вида кредитования есть и ряд минусов. Один из них – высокая процентная ставка. Также ломбарды предусматривают различные комиссии и штрафы. Например, многие в договоре прописывают возможность пролонгации периода его действия, однако, за это придется заплатить до 10% от размера кредита.

Также предусмотрены штрафы за просрочку платежа. При этом некоторые сокращают срок, по истечении которого нужно вносить очередной платеж до 20-25 дней вместо 30. Другие же делают привязку к курсу доллара, что может существенно увеличить сумму долга в случае резкого скачка курса.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: