Сюжеты:

Джиган с семьёй попали в шторм в открытом океане на Мальдивах Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai
Главная страница | АвтоМедиа | Эксперты определили цену забитых катализаторов в 2021 году

Эксперты определили цену забитых катализаторов в 2021 году

Сб 24 апреля 2021, 14:00:40

Старые фильтры можно сдать в специализированный пункт приёма и заработать.

Старый катализатор автомобиля. Фото: Drive2

Катализатор чувствителен к качеству топлива, и это серьёзная проблема для России. Часто каталитические нейтрализаторы выходят из строя уже на ранних пробегах и требуют замены. Эксперты выяснили, с какой выгодой можно продать старую ненужную деталь.

«Охотятся» на катализаторы из-за благородных металлов, которыми покрываются керамические соты внутри устройства. Цена зависит от состава сплава, массы и износа элемента.

Большинство автомобилей в России оснащаются катализаторами с напылением Pd (2900-3400 ppm из расчёта на 1 тонну сотовой структуры) + Rh. Их можно сдать по цене 3,6-5,4 тыс. рублей за килограмм.

Ещё распространённый вариант — сплав Pt + Pd + Rh (1450 + 930 + 280 ppm). За такой забитый нейтрализатор в 2021 году заплатят уже 4-5,8 тыс. рублей за килограмм.

Наиболее дорогие катализаторы с напылением Pt (2600-3300 ppm) + Rh ставят на дизельные автомобили и бензиновые машины класса люкс. Их стоимость составляет 5,4-7,2 тыс. рублей за килограмм.

Отметим, что полное удаление нейтрализатора позволит существенно сэкономить на содержании авто. Однако важно знать, как правильно удалить катализатор.



Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: