Сюжеты:

Джиган с семьёй попали в шторм в открытом океане на Мальдивах Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai
Главная страница | АвтоМедиа | «АвтоВАЗ» обновит LADA Vesta FL 2021 форсированным мотором и «Яндекс.Авто»

«АвтоВАЗ» обновит LADA Vesta FL 2021 форсированным мотором и «Яндекс.Авто»

Пн 12 апреля 2021, 10:37:38

Под капотом — 136 «лошадей», а в салоне — голосовой помощник Алиса.

LADA Vesta. Фото: «АвтоВАЗ»

Автолюбители приятно удивятся, узнав, что «АвтоВАЗ» подготовил сюрприз. Обновлённая до 2021 года LADA Vesta FL сможет похвастаться сразу двумя важными изменениями — более мощным двигателем и мультимедийным комплексом с поддержкой «Яндекс.Авто».

Разработчики увеличат мощность 1,8-литрового мотора до 136 лошадиных сил, а пару ему составит новая 6-ступенчатая «механика» BVM6. Напомним, сегодня «вазовский» агрегат выдаёт 122 «лошадки» и сочетается с 5-скоростной МКПП.

Форсированный двигатель сделают более экологичным, чтобы он соответствовал нормам «Евро-6». Это нужно для того, чтобы «АвтоВАЗ» смог вывести рестайлинговую «Весту» на рынок Европы.

Что касается обновлённой мультимедийки, она обеспечивает доступ к сервисам «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Музыка», а также позволяет расплачиваться за топливо на АЗС, не выходя из автомобиля.

Салон LADA Vesta. Фото: «АвтоВАЗ»

Комплекс «Яндекс.Авто» уже доступен для LADA XRay в комплектации Instinct, а за 28 тысяч рублей его можно установить в качестве «допа» на LADA Vesta у дилеров.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: