Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | АвтоМедиа | Как инвалиды и пенсионеры могут сэкономить на ОСАГО

Как инвалиды и пенсионеры могут сэкономить на ОСАГО

Сб 5 декабря 2020, 14:19:28

Существуют законные способы сэкономить на ОСАГО. В данное статье не пойдет речь о том, чтобы иметь «хороший» КБМ и быть законопослушным и аккуратным водителем. Здесь мы рассмотрим возможность сэкономить для тех, кто является малообеспеченными автовладельцами, такими как пенсионеры и инвалиды.

 

В соответствии с законом инвалидам доступна скидка в размере 50% на страхование авто ОСАГО. Чтобы получить данную льготу, потребуется справка об инвалидности, а также СТС и ПТС.

А что будет, если оформить собственное авто на инвалида, чтобы получить скидку при страховании? Такое с точки зрения закона допустимо, поскольку автовладелец не обязательно должен быть за рулем сам, а в страховом полисе могут быть еще вписаны не более двух водителей.

Если у семьи имеются дети-инвалиды, то потребуется предоставить доказательства того, что авто эксплуатируется именно для их перевозки, а владелец авто является их официальным представителем. В случае многодетной семьи решение о приобретении авто принимается не родителями, а работниками социальных служб.

В этом случае потребуется доказать, что без авто не получится обойтись – он требуется вам по медицинским показаниям. Небольшой размер пенсии, которой на хватает на то, чтобы оплачивать транспорт до больниц или супермаркетов, является хорошей причиной для получения льгот. Однако следует понимать, что «обеспеченные» инвалиды, у которых несколько авто, могут вызвать массу вопросов, а льготу предоставляются лишь на один страховой полис ежегодно.

Как же обстоят дела с пенсионерами? Им государство пока ничем не может помочь. Данная категория не входит в число льготников по ОСАГО. Однако на более дешевую стоимость полиса пенсионеры все-таки могут рассчитывать по следующим причинам:

  • Пенсионеры обычно имеют больший стаж, соответственно, благодаря максимально «положительному» КБМ стоимость полиса существенно уменьшится.
  • Для лиц, которым более 59 лет, цена страховка изначально составляет не 100%, а 93%. Вы можете рассчитать стоимость полиса для автовладельца данного возраста, используя калькулятор ОСАГО на сайте страховой компании.

Таким образом, пожилым людям и инвалидам не приходится платить за страховой полис ОСАГО его полную цену. Не потребуется и беготня по кабинетам с целью выбивания скидки, поскольку нужно лишь собрать необходимые документы и один раз посетить соцработников.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: