Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | 250-сильную Mazda3 с мотором от CX-9 представят 8 июля в США

250-сильную Mazda3 с мотором от CX-9 представят 8 июля в США

Сб 27 июня 2020, 15:25:12

У «овощного» двигателя на 150 л. с. наконец появится альтернатива.

Фото: Mazda3, источник: Mazda

Компания Mazda продает на американском рынке 4 модели, пользующиеся популярностью: кроссоверы CX-5 и CX-9, седан 6 и Mazda3, новую модификацию которой представят уже в следующем месяце, причём это будет хэтчбек с 250-сильным агрегатом.

Стандартная «Тройка» комплектуется 1,5-литровым турбомотором мощностью 120 лошадиных сил и старшим 2,0-литровым агрегатом, который выдает 150 «лошадок». Характеристики не вызывают каких-либо эмоций — всё стандартно для этого класса, но уже 8 июля японская компания представит миру самую мощную Mazda 3 с «сердцем» от Mazda CX-9 объемом 2,5 литра и отдачей в 250 лошадиных сил.

Такая модификация будет работать в паре с автоматической коробкой передач и системой полного привода, что даст еще больше драйва и эмоций от стремительного ускорения небольшого хот-хэтча. По сути, на российском рынке есть всего 2 конкурента этому «японцу»: Hyundai I30 N и Volkswagen Golf GTi. Возможно, это послужит еще одним шагом к популяризации хэтчбеков в России.

Пока неизвестно, будет ли изменен внешний вид новой 250-сильной модификации Mazda3, но благо, ждать премьеры осталось недолго. Но остается еще один важный вопрос, который интересует фанатов японской марки: прибудет ли на российский рынок этот хот-хэтч. На этот счет пока нет никакой достоверной информации и всё станет понятно после официальной презентации 8 июля.

Фото: Mazda3, источник: Mazda

В то же время, вероятность появления хэтчбека Mazda3 с мотором от CX-9 на нашем рынке крайне мала из-за не самой большой любви российских автолюбителей к этому кузову. Да и продажи актуальной японской модели оставляют желать лучшего, ведь за 2019 год была продана всего 931 единица «тройки».


Григорий Зайцев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: