Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | АвтоМедиа | Не в коня корм: Changan CS55 на турбомоторе – слишком обыденный для 2020 года

Не в коня корм: Changan CS55 на турбомоторе – слишком обыденный для 2020 года

Чт 9 апреля 2020, 18:56:29

143 «лошадок» оказывается недостаточно для того, чтобы выдавать нормальную динамику.

К такому выводу можно прийти, если оценить китайский кроссовер Changan CS55 в максимальной комплектации, которая предусматривает наличие турбомотора на 143 лошадиных силы, с которыми автомобиль, на первый взгляд, должен «рвать и метать», хотя на деле же оказывается, что ничего хорошего об очередном SUV из Поднебесной сказать не получается.

Ничего хорошего, если речь заходит исключительно об ездовых характеристиках, тогда как и внешне, и внутри Changan CS55 оставляет приличное впечатление. И в тот момент, когда у водителя возникает желание приобрести машину, он садится за руль для тест-драйва, запускает 143-сильный мотор и…воочию наблюдает, как это же желание пропадает само собой.

Ехать за рулём Changan CS55 комфортно, но ничего больше автомобиль будто и не способен дать. До 100 км в час кроссовер разгоняется за 13,5 секунд – это ни в какие ворота не лезет, тем более если вспомнить, что в России в одно время с CS55 стартовали продажи Geely Coolray который едет гораздо веселее, чем дорогостоящий китайский «собрат».

Двигатель работает без постороннего звука, что похвально, но энтузиазма в наборе скорости кроссовера не ощущается совершенно, да и чувствуется, что турбина и 143 «кобылы» – не в коня корм. С такими габаритами Changan CS55 запросто мог бы выезжать до «сотни» из десяти секунд, однако реальность оказалась слишком жестокой.

Как для 2020 года, Changan CS55 чересчур обыденный. «Докапываться» до сомнительной динамики можно и нужно, по внешности нареканий нет, да и оснащение неплохое – однако всё это характерно для большинства кроссоверов из Китая, которые приезжают в Россию, потому очередной «Чанань» внимания не достоин.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: