Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

От редактора

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Главная страница | АвтоМедиа | На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

Пт 3 апреля 2020, 12:01:08

У «Суперба» есть шанс «утопить» Toyota Camry только при одном условии.

Если сравнивать Skoda Superb с «Камри» в плане технической начинки и оснащения, то может возникнуть недоумение от того, почему «японец» настолько популярнее — даже на «вторичке» седан отрывают с руками и ногами. Ведь за счет движка с турбонаддувом «Суперб» способен достигать пика крутящего момента на более низких оборотах, нежели соперник, едет быстрее и разгоняется динамичнее — 7,7 секунд до «сотни». Расход топлива при этом ниже минимум на 2 литра.

Также у Skoda Superb вместительнее багажник — 625 литров против 469, которые у «чеха» при сложенных задних сиденьях могут увеличиться до 1760 л. В длину «чех» слегка короче, чем Toyota Camry, зато шире и выше, что делает нахождение в салоне даже комфортнее для пассажиров разной комплекции. По качеству материалов отделки и эргономике «Суперб» снова выигрывает.

Но что в таком случае мешает Skoda Superb добиться успеха — конечно же, ценник. Когда-то и обновленная Toyota Camry подвергалась нападкам по той же причине, но сейчас стоимость «японца» в комплектации «люкс» составляет 2,241 млн рублей, а «Суперб» дешевле 2,285 млн рублей в принципе нельзя приобрести. «Топовый» же «чех» в исполнении Laurin & Klement и вовсе стоит 2,863 млн рублей.

Автомобилисты признают, что Skoda Superb во многом имеет превосходство над соперниками, в том числе и над Toyota Camry, и еще одним представителем класса — Hyundai Sonata. Но в сравнении с ними стоит непомерно дорого, особенно с учетом нынешнего кризиса. «Стоил бы на 100 тысяч дешевле Камри, и у японца не осталось бы шансов на успех», «Шкода единственная на автомобиль похожа, но слишком дорогая», — делятся мнением пользователи. Кажется, с такими ценами Skoda может соперничать с «Тойотой» только в сегменте SUV.

И если так рассудить, то компания сама себе наступила на хвост. Ведь Skoda Superb уже ранее собирали в России, и модель успела обрести популярность — к слову, на седан тогда пересели многие чиновники. Да и «Суперб» в то время был одним из самых доступных в классе. Но потом машину вычеркнули из российской сборки, и вот, ценник дорос до почти шокирующего уровня. А Toyota Camry в это же время собирается в Санкт-Петербурге. «Шкода сделала все, чтобы Суперб продавался как можно хуже», — пишут в сети.

Вот так и получается, что хоть «Шкода» на порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего — до тех пор, пока производитель не локализует производство модели на территории РФ, что позволит снизить стоимость.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Самое интересное