Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

От редактора

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Главная страница | АвтоМедиа | «Волга» по-китайски: Приживется ли новый Hongqi L4 на российском рынке?

«Волга» по-китайски: Приживется ли новый Hongqi L4 на российском рынке?

Пн 30 марта 2020, 15:15:46

Китайский премиальный седан «убьет» немецких конкурентов, на которых ездят чиновники и крупные бизнесмены.

Горьковский автозавод давно уже прекратил производство автомобилей представительского класса, которые все знают под именем «Волга». Прекращение выпуска таких машин оставило тоску в сердцах россиян, для которых подобные авто оставались ностальгией по прошлым временам.

Но в скором времени, россияне смогут получить реальную возможность приобрести машину, которая серьезно напоминает ГАЗ-21 «Волга», над которой работают специалисты компании FAW. Такой автомобиль получит название Hongqi L4 и составит конкуренцию более дорогим Mercedes-Benz S-Class и BMW 7 Series.

Недавно в сеть слили изображения прототипа китайского представительского седана, который должен стать заменой 21-й «Волге». В основу Hongqi L4 ляжет архитектура Hongqi L5, на которой передвигается глава «Поднебесной» Си Цзиньпинь. Салон китайского премиального седана отличает роскошное оформление и продвинутое технологическое оснащение.

Но технические параметры Hongqi L4 пока неизвестны, но предполагается, что под капотом «китайца» расположится 4-литровый V8 на 400 лошадиных сил. Дебют китайской «четырехдверки» состоится в конце нынешнего года.

Таким образом, на российском рынке новый Hongqi L4 может ожидать успех, так как такой автомобиль напомнит россиянам давно забытый ГАЗ-21, на котором ранее передвигалось подавляющее большинство граждан. А наличие современных систем и роскошной отделки сделает «Волгу» по-китайски привлекательным и массовым автомобилем – «Мерседесам» и «Бэхам» придется туго.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное