Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

От редактора

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Главная страница | АвтоМедиа | В полку «уродов» пополнение: Рестайлинговый Qashqai может стать похожим на Nissan Juke

В полку «уродов» пополнение: Рестайлинговый Qashqai может стать похожим на Nissan Juke

Вс 29 марта 2020, 16:02:19

В попытках уйти от сравнения с французскими бюджетниками, японские конструкторы «закапывают» сами себя.

Nissan Qashqai в России уже давно ассоциируется с Renault Kaptur, но это и не удивительно – автомобили действительно похожи внешне, построены на одной платформе и выполняют схожие функции. Зачастую, что «Кашкай», что «Каптур», россияне покупают «на безрыбье», от недостатка денег, потому грядущий рестайлинг, в планах японского бренда, должен это исправить.

Однако уже становится понятно, что ситуация, наоборот, станет только хуже. Предварительная информация касательно технических особенностей Nissan Qashqai, а также рендеры кроссовера дают понять, как изменится автомобиль. Чтобы позабыть о славе «брата-близнеца» Renault Kaptur, «японец» станет походить на другой кроссовер, на этот раз – из своего модельного ряда.

Сравнение с Nissan Juke – не то, чего хотелось бы для любых новых автомобилей, поскольку «Жук» неоднократно фигурировал в списках самых «уродливых» машин российского рынка. Дизайнеры Nissan, впрочем, заявляют о сходстве Qashqai со «старшим братом» X-Trail, однако рендерные фото продолжают твердить обратное.

Суженная дневные ходовые огни, головные фонари по бокам от радиаторной решетки, укороченный кузов, крыша под минимальным углом к задней части – всё твердит о том, что в полку «уродов» зреет пополнение. Дизайнерская стилистика компании Nissan в последние годы вызывает массу вопросов, однако вместо того, чтобы задуматься над изменениями, конструкторы портят то, что и так хорошо работает.

Nissan Qashqai готовится последовать за легендарным внедорожником X-Trail в самые дебри спорных решений дизайнеров, потому не стоит удивляться, если через пару генераций «Кашкай» и вовсе превратится в квадратный мини-кроссовер – от «японцев» можно ждать чего угодно.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное