Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | АвтоМедиа | Что не так с японской «Кретой»? Почему у нового Mitsubishi ASX мало шансов

Что не так с японской «Кретой»? Почему у нового Mitsubishi ASX мало шансов

Пт 27 марта 2020, 02:00:45

Рестайлинговому ASX не поможет даже японская сборка. Российские автомобилисты непреклонны.

Российская ниша компактного кроссоверного «бюджета» еще не наполнена, и нужно больше вариантов, - еще недавно говорили российские автолюбители с бюджетами на автомобиль до 1,5 млн рублей. На «призыв» отреагировала компания Mitsubishi, поработав над компакт-кроссом ASX.

Обновленный Mitsubishi ASX представлен в рестайлинговом варианте и в апреле уже обещает «приехать» в дилерские центры и быть доступным к покупке. Однако станет ли он востребованным? В этом есть сомнения, судя по настроениям целевой аудитории, которая резко раскритиковала новинку, подорожавшую в среднем на 130 тысяч по сравнению с дорестайлинговым вариантом.

Несмотря на то, что ценник на Mitsubishi ASX стартует не от баснословных сумм – от 1,382 млн рублей, а сам автомобиль будет представлен в 5 комплектациях, некогда потенциальные покупатели отметили, что стоимость слишком завышена «за «это». «Это», названное также «японской «Кретой» или «японским «Иксреем», предполагает 1,6-литровый 117-сильный бензиновый агрегат на 5-ступенчатой «механике» либо 2-литровый 150-сильный мотор с вариатором (от почти 1,7 млн до 1,822 млн рублей).

Также автомобиль получил обновленную внешность, схожую со стилем Pajero Sport, новые материалы отделки салона, новую мультимедийную систему с широким экраном и крупные колеса. Однако автолюбители посчитали, что при небольших и не изменившихся размерах ASX по цене свыше 1,6-1,7 млн рублей можно приобрести авто побольше или понадежнее. Вариатор, да еще и за почти 2 млн вовсе назван «провалом». У «механического» ASX по цене 1,38-1,48 млн рублей есть масса более доступных конкурентов, таких как Hyundai Creta, KIA Seltos, Renault Arkana и уйма «китайцев».

Внешний рестайлинг также раскритиковали, отметив, что с хромом японцы перестарались, превратив модель в «цыгане-стайл». «С такой ценой на вариатор будут другое брать», «Вариатор и убогий салон все портят», «Это «Крета» за почти 2 миллиона», «Сколько можно, это 4-й рестайлинг, пристрелите уже его», «Митсубиси начали фигню делать. Раньше были машины, у каждой модели свой дизайн. А сейчас?», - возмущены пользователи.

В то же время, цена отчасти обусловлена японской сборкой – производство не будет локализовано в России, что повышает шансы на более высокое качество и надежность.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае стартовали продажи Mitsubishi Pajero 2018
В Китае стартовали продажи Mitsubishi Pajero 2018

Японская машиностроительная компания Mitsubishi вывела на китайский авторынок обновленный внедорожник Pajero. Новинку уже получили местные дилерские центры,…

Названы российские цены на новый Mitsubishi Eclipse Cross
Названы российские цены на новый Mitsubishi Eclipse Cross

Японская машиностроительная компания Mitsubishi назвала российские цены на кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross. Модель расположится в линейке между Mitsubishi…

Объявлены российские цены на обновленный кроссовер Mitsubishi Outlander
Объявлены российские цены на обновленный кроссовер Mitsubishi Outlander

Автомобилестроитель Mitsubishi объявил российские цены на обновленный кроссовер Outlander. Стоимость новинки составит от 1 289 000 до 1 919 990 рублей, что…

Самое интересное