Сюжеты:

4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова
Главная страница | АвтоМедиа | Hyundai Tucson и KIA Sportage могут не волноваться: Почему новый Haval F5 не приживется в России

Hyundai Tucson и KIA Sportage могут не волноваться: Почему новый Haval F5 не приживется в России

Ср 25 марта 2020, 13:10:11

Новый китайский кроссовер только с виду хорош, но после эксплуатации станет огорчать владельцев.

Разочаровавшись в корейском автопроме, автомобилисты решили поискать достойные альтернативы на китайском рынке. Конечно, этому способствовал рост качества сборки, повышенная технологичность и невысокая цена, из-за чего россияне начали пересаживаться на «поднебесные машины.

Однако не все так радужно как кажется – немногие россияне решились приобрести китайские автомобили из-за опаски купить «кота в мешке». Такая ситуация может ожидать и тех автомобилистов, нацелившихся на покупку нового Haval F5.

Многие эксперты пророчили новому китайскому кроссоверу славу Haval F7, который вышел еще в прошлом году и взбудоражил автомобилистов. Но в действительности, Haval F5 может ожидать провал, так как выйти из тени «донора» машине вряд ли получится.

Недавно китайский паркетник пережил рестайлинг и теперь авто считают подходящим для молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет. Но автолюбители постарше и опытнее вряд ли возьмут Haval F5 – их выбор скорее будет склоняться в сторону проверенных временем Hyundai Tucson или KIA Sportage, несмотря на скромный в сравнении с «китайцем» внешний облик. Причин тому несколько.

Прежде всего, мало кто из автолюбителей может похвастаться, что знает, так ли высоко качество сборки нового Haval F5, как о нем говорят блогеры или другие обозреватели. О сборке «Туссана» или «Спортейджа» говорить не приходится – о кузове и салоне знают практически все, в том числе и о недостатках, и знают как с ними бороться, чего не скажешь о «китайце».

Во-вторых, техническая составляющая Haval F5 оставляет желать лучшего – вряд ли 1,5- и 2-литровые турбодвигатели, расположенные под капотом китайского кроссовера сравняться по надежности с движками KIA Sportage или Hyundai Tucson. Помимо того, стоит еще учесть распространенность и стоимость запчастей для «поднебесного» паркетника – для «корейцев» такие детали продаются на каждом углу, а кроме того всегда есть возможность заказать через интернет.

В-третьих, наличие «робота» на Haval F5 приводит в уныние многих опытных водителей, которые сталкивались с капризами такой трансмиссии и всячески стараются избегать данный агрегат. На «Спортейдже» и «Туссане» устанавливаются проверенные и надежные МКПП и АКПП, которые не подведут владельцев при правильном обслуживании.

Таким образом, новый Haval F5, несмотря на то его производство организуют на заводе под Тулой, не приживется в России, так как будет вытеснен мощными конкурентами. Hyundai Tucson и KIA Sportage могут спать спокойно, так как останутся лидерами сегмента.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Китаец», которому позавидует любой «европеец»: Новый Haval F5 ухудшит положение Nissan Qashqai в России
«Китаец», которому позавидует любой «европеец»: Новый Haval F5 ухудшит положение Nissan Qashqai в России

Новый «поднебесный» паркетник по достоинству оценят россияне.

Новый кроссовер Haval M6 выводят на китайский авторынок
Новый кроссовер Haval M6 выводят на китайский авторынок

Представители компании Great Wall озвучили дату выхода на рынок нового кроссовера Haval M6. Первые автомобили доберутся до китайских дилеров сегодня, 21 июля…

В Москве представят китайский бренд Haval
В Москве представят китайский бренд Haval

Китайская компания Great Wall планирует провести официальный показ нового бренда Haval на автосалоне в Москве.

Самое интересное